Меня очень часто спрашивают о том, как сделать дрожжевое тесто.
Мало кто верит, что, прочтя под катом, сможет сам сегодня же сделать свое, индивидуальное, авторское дрожжевое тесто.
У меня есть УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, которой я поделюсь с вами и добавлю ее в свою
КУЛИНАРНУЮ КНИГУ.
Все хлеба по смыслу пекутся в любой хп одинаково, по тому же принципу делаем и ручной замес.
Все рецепты для ХП различаются только в том, что на какой то не будет режима (например, кекса или черного хлеба), для одной ХП надо сначала загружать жидкость, а потом сухое, а для другой наоборот.
1. Берется один стакан и наливается туда что душе угодно и есть под рукой - молоко, сметана с водой, яйцо долитое чем-то из этого до полного стакана, кефир, все вместе - главное, чтобы было жидко и не больше 2 яиц на стакан.
2. На это добавляется три таких же стакана муки (треть можно подменить на кукурузную, гречневую и тд).
3. Далее соль - от 0,5 до чайной ложки.
4. Сахар от 1 ст л до 6 ст л.
5. Масло сливочное или растительное любое от 2 до 15 ст л или сливочное до 70 гр.
6. Дрожжи 2 чл сухие.
7. Полстакана или меньше чего угодно - мак, жареный лук, мюсли, орешки, изюм, зелень - чего хочется (тогда муку кладите на треть стакана меньше.
Это моя личная выведенная формула экспромтов выпечки в ХП, то же можно замешивать и руками.
Используйте для любых пирогов, пирожков, лепешек и булочек.