Блины с припеком - что это?

Mar 05, 2013 10:00

Вчера меня несколько человек спросило: что такое блины С ПРИПЕКОМ?

Хотела сегодня выложить мастер-класс по тонким кружевным блинчикам, но вы уж денек потренируйтесь на дрожжевых блинах, а я расскажу, что такое ПРИПЕК и с чем его едят. :)





Выбираем варианты припека.
Что вы сами любите?







Яблочный припек - детям, грибы - мне, яйца с луком для Лены-фотографа-подружки, муж вообще всеяден. :)





Обжариваем будущий припек.

Можно, кстати, еще взять вареной рыбки, бекон, мясо кубиками.



Припек готов, начинаем жарить блины.



Равномерно и не очень густо - в один слой - насыпаем припек на сковородку.



А сверху заливаем тестом. Такой блин у меня кривовато выходит.



Я делаю и не по правилам - сначала росный круг теста, затем на него насыпаю припек!

Главное сделать это быстр, пока тесто на схватилось.



Вот он, блин с яблочным припеком!



Лью тесто на грибной припек.



Сумасшедшая красотища!

Итак, кто не знал, теперь точно знает, что такое припек, с чем его едят и - ВПЕРЕД, к экспериментам!
Вкусной вам Масленицы!

Previous post Next post
Up