Вчера меня несколько человек спросило: что такое блины С ПРИПЕКОМ?
Хотела сегодня выложить мастер-класс по тонким кружевным блинчикам, но вы уж денек
потренируйтесь на дрожжевых блинах, а я расскажу, что такое ПРИПЕК и с чем его едят. :)
Выбираем варианты припека.
Что вы сами любите?
Яблочный припек - детям, грибы - мне, яйца с луком для Лены-фотографа-подружки, муж вообще всеяден. :)
Обжариваем будущий припек.
Можно, кстати, еще взять вареной рыбки, бекон, мясо кубиками.
Припек готов, начинаем жарить блины.
Равномерно и не очень густо - в один слой - насыпаем припек на сковородку.
А сверху заливаем тестом. Такой блин у меня кривовато выходит.
Я делаю и не по правилам - сначала росный круг теста, затем на него насыпаю припек!
Главное сделать это быстр, пока тесто на схватилось.
Вот он, блин с яблочным припеком!
Лью тесто на грибной припек.
Сумасшедшая красотища!
Итак, кто не знал, теперь точно знает, что такое припек, с чем его едят и - ВПЕРЕД, к экспериментам!
Вкусной вам Масленицы!