Рецепт от моей интернет-знакомой: стакан муки-стакан майонеза-стакан сметаны - перемешать туда 1 или 2 яйца и щепень соды, НЕ СОЛИТЬ!!))
духовку на максимум разогреваешь
в форму обмазанную (чем предпочитаешь) , я круглую беру, выливаешь половину "теста", в духовку буквально на 4-5-6 минут (конвекция рулит)- чтобы схватился коржик, затвердел, но не сгорел )) вытаскиваешь из духовки, корж оставляешь в форме.
Обжариваешь лук с тертой морковью, отвариваешь рыбу, или я иногда консерву беру - лосось в собственном или тд. Обжаренные луко-морковь смешиваешь воедино с рыбой, сок слить предварительно и вываливаешь равномерно на корж.
Если не лю лук - можно зелень - я так делала второму свекру, обжаривала морковь и туда в хлам измельченную зелень - КинзоУкропоПетрушко воедино с рыбой и морковью))
Выкладываешь на корж, сверху заливаешь остатком "Теста", повнимательнее края - чтобы пирог закрылся. и обратно в духень минут на 40 про 170-160 - 150, те чем ближе окончание 40 минут темпа меньше, если конвекция - вообще отлично, 160 весь период. (у меня электрика) надо смотреть чтобы верхний не пригорел, те он яро пожелтеет, это хорошо, но коричниветь не надА ))) (с)
От себя: вместо соды брала разрыхлитель, а в начинку еще потерла сыр.
Очень нежно, ОЧЕНЬ. Так и тает во рту. Но для меня - очень калорийно.