Времени не хватает катастрофически. Но вот вроде все дела переделала и за то, что дети хорошо позанимались, награждены новыми Смешариками и пирогом и я быстро напишу пост О ЕДЕ.
..очень-очень прошу, если есть у кого-то вкусный рецепт и минутка, чтобы его тут написать....=)
Я, в свою очередь, обещаю делиться своими вкусностями.
Быстро и просто. Как я делаю горбушу.
Размораживаю, натираю солью, перцем (и все - никаких больше специй), внутрь и снаружи кладу полудольки лимона и - в рукав! Прокалываю его зубочисткой в 2-х местах и на 200 гр в духовку минут на 25.
Насколько просто, настолько вкусно и сочно! Не пересушите только, 25 мин вполне хватает.
Картофан! Моем картошку очень хорошо, режем дольками не разрезая насквозь, в каждый разрез - дольку сала или бекона и кусочек чеснока, обмазываем маслом и запекаем до готовности в духовку при 200 гр. Тает во рту, откладывается на бедра.Скжу честно - на фото две самые некрасивые картошки, так как остальное сразу слупили, я и сбегать за фотиком не успела. )))
А это не мусор, чесслово!
Я просто обожаю овощи на костре, а теперь попробовала запекать их в духовке.
Помидоры, перец, лук, баклажаны - все нечищенное, запекается при 220 гр до корочки.
Блин, это вкуснее мяса! (и это говорю я - хронический мясоед %[] ). Потом разрезаю и ем. отвал башки просто.
Проварила пропадающие сливы с сахаром. Это пошло на начинку.
Тесто: я смешала стакан теплого кефира с 2,5 ст муки, 0.5 чл соли, 3 ст л сахара, 2 чл дрожжей, 5 ст л подс.масла.
Тесто выходит липкой и очень легкое, вывалить его на противень на лист кулинарной бумаги, руками в муке сформировать корж с бортиками, намазать (в моем случае - сливовым джемом) и запечь в разогретой до 200 гр духовке строго до образования оранжевой легкой корочки.
Приятного аппетита и жду взаимности!