В нашей семье есть вещи, которые готовятся только раз в году, чтобы они не потеряли свою "особенность". Это имбирные новогодние пряники, рождественская индейка, пасхальные куличи, и, конечно же, творожная пасха.
У меня в гостях снова
cookonline !
Я уже рассказывала,
как делаю заварную царскую пасху, а теперь поговорим о шоколадной. В ее варианте нет ни сырых яиц, ни сложных ингредиентов. Просто и вкусно, а главное по домашнему.
Итак, у меня в гостях
cookonline с мастер-классом!
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
100 гр сливочного масла;
2 яйца;
50гр сахара;
50 гр шоколада;
палочка ванили или 2 ст.л. ванильного сахара;
200мл сливок(10-33%);
50 гр орехов (любых на свой вкус);
можно добавить цукаты.
Творог пропустить через сито, или прокрутить на мясорубке, или измельчить в блендере.
Добавить размягченное масло и хорошо все перемешать.
Яйца перемешать с сахаром и добавить сливки. Если используем ванильную палочку, добавляем семена ванили на этом этапе.
Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании. После закипания 5 минут.
Добавить ванильный сахар.
Массу остудить и вылить в творог.
Добавить измельченные орехи
И растопленный шоколад на водяной бане.
Форму застелить марлей или бинтом и выложить массу.
Ставим на нее небольшой груз и на ночь ставим в холодильник.
Приятного аппетита и светлого праздника пасхи.
А как сделаете творожную пасху,
сфотографируйте и примите участие в РОЗЫГРЫШЕ пасхального подарка!