Шоколадная... пасха. МАСТЕР-КЛАСС

May 01, 2013 22:00


В нашей семье есть вещи, которые готовятся только раз в году, чтобы они не потеряли свою "особенность". Это имбирные новогодние пряники, рождественская индейка, пасхальные куличи, и, конечно же, творожная пасха.

У меня в гостях снова cookonline !



Я уже рассказывала, как делаю заварную царскую пасху, а теперь поговорим о шоколадной. В ее варианте нет ни сырых яиц, ни сложных ингредиентов. Просто и вкусно, а главное по домашнему.



Итак, у меня в гостях cookonline с мастер-классом!

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

100 гр сливочного масла;

2 яйца;

50гр сахара;

50 гр шоколада;

палочка ванили или 2 ст.л. ванильного сахара;

200мл сливок(10-33%);

50 гр орехов (любых на свой вкус);

можно добавить цукаты.



Творог пропустить через сито, или прокрутить на мясорубке, или измельчить в блендере.



Добавить размягченное масло и хорошо все перемешать.

Яйца перемешать с сахаром и добавить сливки. Если используем ванильную палочку, добавляем семена ванили на этом этапе.



Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.  После закипания 5 минут.



Добавить ванильный сахар.

Массу остудить и вылить в творог.



Добавить измельченные орехи

И растопленный шоколад на водяной бане.



Форму застелить марлей или бинтом и выложить массу.



Ставим на нее небольшой груз и на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита и светлого праздника пасхи.



А как сделаете творожную пасху, сфотографируйте и примите участие в РОЗЫГРЫШЕ пасхального подарка!

Пасха, кулинарное

Previous post Next post
Up