Не семга, не дорадо и не палтус - для меня есть только одна рыба, которая на гриле получается так, что ради нее я, мясоед, откажусь даже от самого хорошего шашлыка.
Я уже писала и рассказывала о своих вкусовых пристрастиях, но скажу и еще раз - чтобы вы точно запомнили и обязательно попробовали.
Вот, вчера и позавчера жарили на гриле:
А это наш такой дешевый и банальный ЛЕЩ!
Рыба должна быть больше килограмма - лучше полтора.
Хватает ее всего на 2-3 человек. :)
Разрезаем, удаляя голову, хвост и внутренности и маринуем (лично я беру соль-перец-лимон-цедру или специи "Лимонный перец").
В этот раз мариновали в маринаторе, пока в мангале подходили угли, прошло минут 10.
В который раз пою оду маринатору - вещь!!!
И вот угли почти готовы.
Зажариваю но очень горячих, один рас со стороны без кожи, второй - в кожей. Минут по 5 с одной стороны.
Ну что, приступаем?.................
Р-раз - и готово!
Нереальная вкуснотища.
Лещь жирный с очень интересным вкусом.
невозможно оторваться.
Я люблю животики ))))
Попробуйте! Хотя бы на ближайших выходных.
Это не может не понравиться.