Пятничный пост о совершенно неправильном плове

Jul 26, 2013 13:00

Если вчера я рассказывала о том, как я готовлю относительно неправильный плов, то сегодня расскажу о ВООБЩЕ неправильном. Потому как в нем будет - О УЖАС! - круглый краснодарский рис.

Но, не смотря на это, получается таким вкусным, что муж мой может схомячить половину казана, если вовремя от него не спрятать. =) Вторую половину съедаю уже я. =)





Если кто-то после прочтения поста скажет - "Да это рисовая каша" - будет... прав. :)

Но, как прокомментировал мой супруг, поедая ЭТО: "Горячие роллы по-русски, самые вкусные роллы в мире". =)



Итак, ставим казан на огонь, разогреваем и добавляем подсолнечного масла.

Как только оно раскалилось, кладем лук и слегка обжариваем.
Во вчерашнем плове первым мы обжаривали мясо.



Не забываем замочить на ночь нут, но это не обязательно, потому что у меня просто вот случайно оказался замоченным от прошлого плова (много вбухала и не все ушло в дело).



Добавляем морковь и снова обжариваем, и только после этого кладем уже мясо.



Жарим, мешаем, дрова подкидываем. :)
И про специи не забываем! Все, что любим - в котел.



Когда лук, морковь и мясо обжарено, добавляем нут, солим и.....



Заливаем все это дело кипятком и оставляем вариться.



Пока варится, ОЧЕНЬ ХОРОШО промываем рис.
Вот чтобы до прозрачной воды.
И только водой холодной!



Закладываем промытый рис и доливаем воды (кипящей!), если нужно.
Главное не переборщить с количеством жидкости!

Лучше не долить и добавить кипятка потом, чем ливануть излишек и получить размазню.

Рис положили - разгребли горящие дрова и оставили угли. Никакого бурлящего кипения, только эффект "маленького газа".



Это ТАК НЕЖНО.
Так СОЧНО.
Так ПАХНЕТ.....

Плов на краснодарском рисе имеет право на жизнь, если он кому-то нравится :)



Мммммммммммммммммммм........................................................

Всех выезжающих на природу агитирую приготовить плов на костре - по вашему любимому варианту. :)
А можно и вот так отдохнуть. :)

Какие у вас планы на выходные? Мы едем к свекору на шашлыки.

мастер-класс, пикники, кулинарное

Previous post Next post
Up