Новое увлечение

Jan 13, 2012 08:05

Обещала я вам рассказать про мое новое увлечение - получайте. 

Для интриги:

1. Это относится к техническим кухонным фишкам 

2. Это еда в нескольких ее проявлениях 

3. Процесс приготовления завораживает 


Табадам - и если кто-то еще не угадал, это - ТЕСТОРЕЗКА! 

С тех пор, как мне подарили тесторезку, я не покупаю макароны в любом виде.

Почему?..

А я вам расскажу. В картинках!
Только не смогу передать, почем меня это так зацепило, не только из-за вкусности или полезности. Просто этот процесс реально завораживает.
 Как сидеть и лопать пузырьки на упаковке.




Тесто очень крутое и простое - на 1 яйцо 4 ст л муки. 
Кстати, из этого объема двоим можно вполне наесться.
На тесторезке шесть делений толщины. Начинать с единички и постепенно увеличивать тонкость до нужной.

В принципе, вот тут можно и остановиться, так как из этого теста нужной толщины можно сделать как пиццу, так и манты и пельмени, как слоеные язычки, так и штрудель.
Естественно, тесто делается в этом случае по другому рецепту.




Для широкой пасты я использую шестерку - самое тоненькое тесто, буквально "на просвет", как бумага.
А для спагетти - пятерку, тогда сечение выходит круглым.
Если для спагетти взять самое тонкое - будет яичная лапша для куриного бульона.




Широкие макарошки нарезаю и подсушиваю.
Они такие... неземные. НЕЖНЫЕ. Пропитываются соусом и таят во рту.
Скажу честно - для меня это было открытием, так как даже фирменная, но покупная, паста из Италии, привозимая свекровью, нервно курит в сторонке.
Можно накрутить гнезда и высушить их в таком виде.




Если же вы любитель спагетти, вообще такую машинку иметь в доме надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так как то, что мы едим из пачек - это нифига не спагетти.
Это как... Любите пирожки, к примеру, из печки, горячие? А пирожки, замороженные и размороженные в микроволновке?
Как говорится - почувствуйте разницу...............

кулинария

Previous post Next post
Up