Обещала я вам рассказать про мое новое увлечение - получайте.
Для интриги:
1. Это относится к техническим кухонным фишкам
2. Это еда в нескольких ее проявлениях
3. Процесс приготовления завораживает
Табадам - и если кто-то еще не угадал, это - ТЕСТОРЕЗКА!
С тех пор, как мне подарили тесторезку, я не покупаю макароны в любом виде.
Почему?..
А я вам расскажу. В картинках!
Только не смогу передать, почем меня это так зацепило, не только из-за вкусности или полезности. Просто этот процесс реально завораживает.
Как сидеть и лопать пузырьки на упаковке.
Тесто очень крутое и простое - на 1 яйцо 4 ст л муки.
Кстати, из этого объема двоим можно вполне наесться.
На тесторезке шесть делений толщины. Начинать с единички и постепенно увеличивать тонкость до нужной.
В принципе, вот тут можно и остановиться, так как из этого теста нужной толщины можно сделать как пиццу, так и манты и пельмени, как слоеные язычки, так и штрудель.
Естественно, тесто делается в этом случае по другому рецепту.
Для широкой пасты я использую шестерку - самое тоненькое тесто, буквально "на просвет", как бумага.
А для спагетти - пятерку, тогда сечение выходит круглым.
Если для спагетти взять самое тонкое - будет яичная лапша для куриного бульона.
Широкие макарошки нарезаю и подсушиваю.
Они такие... неземные. НЕЖНЫЕ. Пропитываются соусом и таят во рту.
Скажу честно - для меня это было открытием, так как даже фирменная, но покупная, паста из Италии, привозимая свекровью, нервно курит в сторонке.
Можно накрутить гнезда и высушить их в таком виде.
Если же вы любитель спагетти, вообще такую машинку иметь в доме надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так как то, что мы едим из пачек - это нифига не спагетти.
Это как... Любите пирожки, к примеру, из печки, горячие? А пирожки, замороженные и размороженные в микроволновке?
Как говорится - почувствуйте разницу...............