Мексиканский тако де-люкс - ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!

Sep 01, 2013 13:00

Четвертый день я готовлю с сервисом "ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!" http://www.davaigotovit.ru/
Завтра будет пятый, последний, ужин и мне уже так грустно расставаться, хоть открывай франшизу в Воронеже. =) Великолепная идея, шикарная реализация, хочу, чтобы про них узнало как можно больше москвичей!

Достала кухня? ДАВАЙ ГОТОВИТЬ по новому!

Сегодня я буду рассказывать о блюде, которое одновременно похоже на лазанью, пиццу и шаурму. :) Это - мексиканский тако де-люкс. Мы брали к нему лимонное пиво - с остреньким было очень-очень в тему. Ммм...!!!





На этот раз корзина пробуктов для четвертого ужина включала в себя:

1 красный сладкий перец
3 головки красного лука
1 банка консервированных резанных томатов
3 зубчика чеснока
500 г фарша
1 упаковка чипсов тортилья
тертый сыр
салат-ромэн
1 банка сметаны

Дома надо было иметь:

1 ст.л. сахара
4 ст.л. винного уксуса
3 ч.л. красного молотого перца
1 щепотка кайенского парца
1 ст.л. сливочного масла



Перец режем кубиками, пересыпаем в кастрюлю.



Режем мелко половину луковицы.



Крошим зубчик чеснока.



Все смешиваем с банкой консервированных томатов, добавляем сахар, уксус, соль, красный молотый перец.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут.



На сливочном масле обжариваем чеснок 9пару зубчиков, раздавить) и полторы резанных луковицы.



Добавляем фарш, солим, перчим.



Мешаем, обжаривая.



Добавляем 50 мл воды и тушим, пока вода не выпарится.

...тем временем выкладываем на противень чипсы.



На них выложим обжаренный фарш.



...посыпем сыром....



И ровно 5 минут запекаем в разогретой до 225 гр духовку на самом верху.

Пока запекаемся - мелко крошим половинку красного лука и салат ромэн.



Вынимаем из духовки и поливаем горячим соусом.



Вынимаем протипень и поливаем горячим соусом.

Сверху выкладываем салат и лук.



Вкусно и красиво!



Мы этой порцией наелись вчетвером и еще осталось.

А готовила я около 35-40 минут.

Каждую неделю сервис "Давай готовить" привозит  в семью корзину продуктов и оригинальные рецепты к ней, чтобы хозяйка могла скинуть с себя рутину домашних ужинов и превратила приготовление в увлекательное хобби.

пиар, кулинарное

Previous post Next post
Up