Креветки горячего копчения - отвал башки

Oct 01, 2013 08:55

Недавно я совершенно случайно рискнула закоптить креветки и результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Теперь поделюсь своей находкой с вами.

Я не люблю крупные креветки, их мясо мне кажется более жестким, плотным (и еще я их немножно боюсь))). Но недавно в нашем местном магазине остались либо большие, либо чищенные. Так как креветок ну о-очень хотелось, я решила поэкспериментировать, тем более копченые я не ела никогда, а коптильня под рукой (кто в моем блоге новенький, может почитать про этот гаджет ТУТ).




Уложила креветки на решетку в замороженом виде и поставила на "ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ" на 25 минут.

На фотографиях они уже в готовом виде.



Мясо вышло настолько нежным, что просто таяло во рту.
А вкус... я не могу его описать.

Это были самые вкуные креветки, какие я когда-либо ела.

коптильня, кулинарное

Previous post Next post
Up