Легкий и быстрый способ замариновать шампиноны

Oct 19, 2013 11:00

Люблю я грибы, а маринованные так вообще обожаю. Делаю их сама. Не считая того, что выходят гораздо дешевле "баночных" или тех острых, что продают на развес, они еще и вкуснее. Фабричные для меня совсем пресны, а развесные... хз, что за люди их трогали.

Сделать маринованные грибы самой - раз плюнуть. Просто крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Сколько прошло времени? Ну минуты 3. Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!





Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо.



Если нужны пропорции - я все на глаз.
Очень примерно:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла

кулинарное

Previous post Next post
Up