И я обещала, и меня уже тут спрашивали - надо написать отзыв о моей новой ХП. Думаю, он будет ценен тем, что я в течении нескольких лет пользовала Лыжу и есть, с чем сравнить.
Для меня большой показатель хлебопечки - способность пропечь кекс и качественно вымесить дрожжевое тесто. Так вот тесто вымешано на ура, а кекс..... я ТАК переживала, но он просто СУПЕР!!!!!
Очень важно, что кекс она делала ОТ и ДО - то есть я положила продукты и вытащила готовый. Не так, как многие делают - сначала отдельно все взбить, а в ХП только выпекать. Тесто замесила очень аккуратно, я читала в ветке про кексы, что во многих печках жалуются - вся чаша грязная была, тут даже сантиметром выше испачканной полосы не оказалось.
Реально - ВКУСНЕЕ КЕКСА Я НЕ ЕЛА.
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
175 граммов муки +3 ст.л. какао
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Но думаю, дело не в рецепте, а в программе выпечки специально для кексов. Он сам весь нежный, а корочка рассыпчатая, хрупкая - просто тает во рту.
Меня смутила тонкая (по сравнению с ЭлДжи) чаша и мешает ХП эта погромче, но толщина металла не сказалась на пропекании и ничего не подгорело. Ну а мешает громче - так мне с ней в одной кровати не спать
подумала я и решила не переживать по этому поводу. Ну и еще я сомневаюсь, мешает ли действительно громче, или просто ее звук мне непривычен после многолетнего использования старой печки.
А! Вот еще - забыла смазать маслом чашу, читала, что у кого-то в этой модели приставало. Но может я по инструкции ХП прокалила перед использованием и это сказалось положительно - кекс выпал без малейшей зацепки, лопатка осталась внутри. Не знаю, насколько его хватит, но покрытие сейчас работает на твердую 5.
И еще важно - чаша скорее кирпичиком, а не как у старой ХП - квадратное основание. Мне такой хлебушек аппетитнее кажется. Это тоже плюс!
Сделала багеты в багетнице на режиме СЭНДВИЧ.
Тесто ставила не по классическому рецепту вода-мука, а 1 ст кефира, 2,7 ст муки, 1 сл соли, 2 ст л сахара, 2 чл дрожжей, 4 ст л подс.масла.
Думаю, тут даже рассказывать впечатления не надо, фото говорит само за себя - СЭНДВИЧ дал то, что и обещал - очень тоненькая хрустящая корочка и внутри - пышная губка мякиша.
Из остатков теста от багет сделала кунжутные лепешки, которыми в конце запекания горшочков накрыла их вместо крышек.
Тоже вкусно и красиво. Под лепешками кипящий сыр, и с обратной стороны они вышли пропитанные, сырные, ммммм.....
Ну вот, буду вопросы - спрашивайте.