Долог ли путь от фото вверху до фото внизу?..
Какое тесто использовать для пряников?
Из чего делается украшение на пряники и как его нанести?
ВСЕ ЭТО вы прочтете здесь и сейчас!
Итак, приготовились жать кнопку репост и добавлять в закладки. )))
ПОЕХАЛИ! .........
Формочек у меня просто КУЧА, вы в этом сейчас убедитесь. Но в этом году моей новинкой стали специальные рождественские -
вот ТЫТЦ!!! такие.
К ним идут уже сразу крепления для елки.
Но самое главное, это хранение на прицепке, так как я уже замахалась в пакеты их рассовывать, а недавно муж вообще все их собрал в объемную коробку.
Покажите свои формочки!!!!!!!!!!
Мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!! ))))
Продолжаем разговор.
В прошлом году я делала четыре разных пряничных теста, смотрите сами:
ПЕРВОЕ ТЕСТО к Рождеству, вертеп
Козульное тесто.
Плюсы: не аллергенное, очень эластичное, хорошо держит форму, пряники получаются ровные, гладкие.
Минусы: Скользкое, в тесто-раскатывающей машине не удобно, скалкой - очень хорошо.
ВТОРОЕ ТЕСТО - мастр-класс Старому новому Год, елочка
Тесто Чадейки.
Плюсы: хорошо держит форму, гладкое, эластичное, красивого цвета.
Минусы: несколько пряников вздулись при выпечке.
ТРЕТЬЕ ТЕСТО - на Крещение, к Крещению, колокольчики
Сметанное тесто.
Минус: не эластичное, на тесто-машине рвется. Почти не подходит (не становится толще) при выпекании - кольца колокольчика должны быть гораздо толще. Поверхность после выпечки не идеально гладкая.
Плюс: хрупкое и нежное, не черствеет в камень даже со временем. Не содержит меда (для аллергиков).
ЧЕТВЕРТОЕ ТЕСТО св.Валентина, письма и сердечки
Заварное тесто.
Плюсы: эластичное, послушное, гладкое
Минусы: содержит мед (не для аллергиков)
Вот и все!