У нас в семье как-то этот день популярностью не пользуется (обычно заканчивается утренниками), в отличии от весеннего послеПасхального дня Жен-Мироносиц. И тем более накануне с мужем впали в контру и надулись друг на друга.
Не смотря на это, Сережка вместо цветов (а у нас существует категорически запрет от меня мужу дарить мне срезанные букеты - только живые луковицы или растения в горшках) закрылся на кухне и убирал там, пропылесосил и убрал в гараж до следующей зимы палас, а потом прикручивал по дому плинтуса, которые давно ждали этого Дня,
загрузил машину "горочными" принадлежностями и пригласил нас поехать на катания.
Ну меня такой Женский День вполне устраивает.
Я тут рецепты обещала и не делюсь, руки не доходят.
Сегодня делала рис (просто отварила в мульте) и к нему кальмары. Кальмары я делаю так: развораживаю-чищу-режу на полосочки примерно 1 на 5 см. Чищу много лука - 1 к 1 с кальмарами. Лук шинкую четверть кольцами и обжариваю, когда станет золотистым - кладу туда кальмары, мешаю и все это тушу со специями для рыбы. Потом перемешиваю с рисом, даю постоять 5 мин, снова перемешиваю и- по тарелкам.
А это просто чудо-чудное. Цветопередача реальна - хлеб реально ЖЕЛТЫЙ и такой АРОМАТНЫЙ, такой АППЕТИТНЫЙ!
Рецепт:
1 ст теплой воды (или молока), 3 ст муки пшеничной, 1 ст л улучшителя муки (смешать с мукой и просеять), 7 ст л масла подс (или 4 ст л сливочного), 1 чл соли, 4 ст л сахара, 2 ч л дрожжей (но я сейчас купила пакмая, вместо сафт-момента, так хватает 1 ч л! и тесто прет как.... простите, как на дрожжах
).
Теперь самое важное!
При закладке в ХП в жидкость добавляем 1 чл шафрана и, по сигналу, 2 ст л зерен горчицы.
Все! Ярко-желтый цвет и аромат "смерть фигуре" обеспечены!