Творожная пасха

Apr 10, 2012 07:57

Забыла про пасху-то я...
Сейчас дам рецептик.




Моя прошлогодняя.
Делала впервые заварную, теперь все - сырую больше никогда делать не стану, совсем иной вкус. 

молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи
молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитаю с яйцами
Дать слегка закипеть,булькнуло пару раз.
отстояться в течение часа,процедить через марлю.
взять мягкое масло и сахар(пудру),взбить
соединить две части,и взбивать,я пол часа точно взбивала.потом добавить вкуснятину.размешать.от кураги окрасилась в желтый цвет,очень ярко и красиво.выложала в форму-терку.сверху положила груз.

кулинария, Пасха

Previous post Next post
Up