У меня раньше получался такой же насыщенный цвет (сырую свелу обжаривала-тушила вместе с морковкой), а теперь стала добавлять томатную пасту - цвет становится бледнее, уже не свекольно-красный. Завтра, кстати, собираюсь борщ варить, сегодня уже бульон сделала)))
Я знаю секрет, как сохранить уже получившийся рубиновый цвет. После выключения не накрывать борщ крышкой до полного остывания, тогда он не будет дальше томиться и приобретать рыжину.
По утрам я делаю соки и у меня остается много жмыха всяко - разного. Жмых выбрасывать жалко и додумалась свекольный жмых добавлять в борщ + 1 или 2 свеклы порезанные на брусочки. Цвет у борща получился неожиданно насыщенным, а борщ вкусным.
Мне нравится завернуть свеколку целую в фольгу и оставить запекаться в духовке, пока варится мясной бульон для борща, т.е. на небольшой температуре, но долго, потом просто тру ее в почти готовый борщ с добавлением либо уксуса, либо томатного сока. Так мне запеченная свекла кажется наиболее ароматной и яркой. Вообще добавлять томатный сок в суп - отличная идея, я после минестроне от Белоники и в некоторые другие супы так делаю.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment