Очень заинтересовалась этим рецептом, купила все необходимое и вот они нарядные…пряные орешки...
Вообще это прекрасная альтернатива тем ореховым смесям с разного рода глутамата натрия и другими вредными специями) Все абсолютно натурально и очень вкусно.
На 12 порций:
1 белок крупного яйца
550 г смеси орехов (берете Любые самые любимые- миндаль, кешью, арахис, кедровые, семена подсолнечника) У меня был арахис и миндаль
2 столовые ложки креольской смеси специй (рецепт ниже)
Кайенский перец
Соль
100 г сахара
Креольская смесь специй:
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. соли (можно взять и морскую)
1 ст.л. чесночного порошка
½ ст.л. молотого черного перца
½ ст.л. лукового порошка (у меня была стружка, которую я раздробила)
½ ст.л. кайенского перца
½ ст.л. сушеного орегано
½ ст.л. сушеного тимьяна
ВСЕ СПЕЦИИ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ!
Если вы не любите какую- либо пряность, то не кладите….я определенно для себя решила, что сушеный тимьян это НЕ мое)))
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Яичный белок взбить до образования пены с 1 чайной ложкой воды.
Погрузить в эту пену орехи, очень хорошо все перемешать, чтобы они хорошо обмазались пеной со всех сторон.
Добавьте смесь пряностей (2 столовые ЛОЖКИ)!!! Я с радостью добавила ВСЮ смесь)))) получилось очень остреньнко. Если добавите 2 ст.л., то у вас еще останется на несколько порций.
Добавьте ½ ч.л. кайенского перца и ¼ ч.л. соли и сахар. Хорошо перемешайте, пока орехи не покроются смесью специй.
На противень постелить бумагу для выпечки. Равномерно распределите орехи по противню и запекайте примерно 45 минут. Через 15 минут после начала выпекания один раз перемешать.
После 45 минут в духовке ореховая смесь будет казаться немного клейкой, однако остыв, она затвердеет.
Дайте полностью остыть и разложите по креманкам или стаканам.