Кекс. Просто кекс

Sep 28, 2011 10:01

Увидел - пошел, сделал, повторил - отправил в любимые рецепты.
Это тот самый случай, когда от момента прочтения рецепта до момента отправки в духовку прошло 20 минут. Из них на сами телодвижения на кухне ушло всего 10-15 минут.
Спасибо sonja_ksu за рецепт.



180 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
180 гр муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Я нарезала масло небольшими кусочками, положила в миксер.


Добавила сахар


И взбивала.
Потом по одному добавила яйца. Потом мука.


Постепенно ввела муку.




И разрыхлитель.


Вот в таком виде получилось тесто.




Выстлала продолговатую форму для кекса бумагой для запекания. А вот тут маленький совет. Тесто достаточно липкое, поэтому выкладывать и разравнивать лучше ложкой, которую смачивают водой, тогда оно не пристает к ней.


В процессе выпекания серединка безусловно поднимется, поэтому есть смысл хорошенько разровнять поверхность.




А это примерно в середине выпекания так выглядит кекс


Ну и на 40 минут в духовку (у меня уже даже начало подгорать к этому моменту).
Вынула, сразу выложила на решетку остужаться.


Когда полностью остыл, то разрезала вдоль и пропитала коржи кондитерским конъяком чтобы сделать более влажным тесто


и сверху выложила почти несладкое яблочное пюре.
Накрыла и дала немного постоять.



Мои заметки на полях:
Яблочного пюре надо класть гораздо больше. В итоге я добавила еще и протертую с сахаром бруснику. Вот это получилось самым лучшим для меня сочетанием.
Что понравилось. Быстрота и простота в сочетании с текстурой, которая понравилась всем кто пробовал. Избалованные домашние просят который раз повторить на бис этот десерт.
У него есть еще один очень важный плюс - он не подсушивается и не теряет своих достоинств и через день и через два. Один кусочек я оставила на 2 суток ничем не накрывая-прикрывая и он не подсох. Так что более чем рекомендую.
Особенно если у вас много яблочного варенья, которые вы в этом году уже не знаете куда девать, а времени мало….

Выпечка, Кекс, Десерт

Previous post Next post
Up