Беф бургиньон

Feb 17, 2012 12:07

Впервые рецепт беф бургиньон, или говядины по-бургундски, я увидела лет 10 назад в одной из кулинарных книг. Рецепт мне сразу приглянулся, но готовить его тогда я не стала. Когда вышла книга "Джули и Джулия", во мне вновь возникло желание приготовить это блюдо французской кухни. Следующая за книгой экранизация только усилила его. Но руки до ( Read more... )

Французская кухня, Мясо, Говядина, Лук, Морковь, Вино

Leave a comment

Comments 46

aisha80 February 17 2012, 12:19:36 UTC
Супер!!!Так все приелось,давно уже не восторгалась так рецептом!!!
Спасибо!
Обязательно приготовлю.
Вот только про жемчужный лук впервые слышу...Он вообще в Москве продаётся?
Или это обычный лук-севунец?)))

Reply

imungu February 17 2012, 12:26:50 UTC
В разных рецептах встречало разные описания этого лука. Где-то было написано, что нужен свежий лук шалот (но я его в продаже не видела), в других - маринованный жемчужный лук (вот его я и использовала, вкусная штука, кстати). Последний в крупных супермаркетах есть - видела его в Карусели, Перекрестке, Магнолии.

Reply

aisha80 February 17 2012, 12:36:29 UTC
Ааа,так значит таки маринованный!Ясно,спасибо)

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 13:38:16 UTC
Я один раз делала со свежим шалотом. Разницы, в принципе, почти нет, и кстати, шалот тоже регулярно в "Перекрестках" можно встретить, особенно в сезон.

Reply


dorrika February 17 2012, 12:24:16 UTC
Ммммм, какая вкуснятина!

Reply

imungu February 17 2012, 12:27:05 UTC
Да, это точно ))

Reply


my_fresia February 17 2012, 12:26:50 UTC
супер, пока еще холодно, такой рецепт просто идеален!

Reply

imungu February 17 2012, 12:27:31 UTC
Да, блюдо зимнее ))

Reply


Извините за невежество, day_sun February 17 2012, 13:17:54 UTC
но что за зверь "деглассировать"?

Reply

Re: Извините за невежество, imungu February 17 2012, 13:24:47 UTC
Вливаем вино в сковородку, на которой мы все жарили, аккуратно лопаточкой соскребаем, что (вдруг) прикшварилось, проходим по стенкам, чтобы собрать весь жир.

Reply


cat_under_moon February 17 2012, 13:59:41 UTC
Спасибо за подробное описание бульона к мясу! Судя по всему выходит очень ароматно и вкусно! Я тоже когда вышел фильм, после просмотра "Джули и Джулия" загорелась рецептом этой говядины :) Решили готовить строго по старой книжке Чайлд и пошагово. Намучились с переводом, с продуктами, 5 часов возились, но в итоге действительно вкусно потрясающе.

Reply

imungu February 17 2012, 14:03:10 UTC
Да, долго, но очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up