Яблоки с курагой и орехами на пару

Jan 27, 2013 14:25




Если вы любите печеные яблоки, но не хотите возиться с духовкой - попробуйте этот рецепт! Варка на пару поможет сохранить всю пользу свежих яблок. Витаминные, ароматные и очень аппетитные - у этих яблок есть свои маленькие секреты ) Выбирайте для этого блюда крепкие зеленые яблоки - антоновку или гренни смит.



Нам понадобится на 1 яблоко:
1 ч. ложка сахара
немного корицы
курага (можно изюм)
грецкие орехи
лимон



Готовим начинку: режем мелко курагу, орехи (можно измельчить в блендере), смешиваем с сахаром и корицей.







Перед тем, как готовить яблоки - наливаем в кастрюлю холодной воды и выжимаем туда лимонный сок. Эта вода сбережет наши яблоки от потемнения. 



Срезаем у яблок крышечки на 1/3 или даже больше. Сразу кидаем яблоки в лимонную воду. Потом достаем по одному и аккуратно вырезаем серединку - убираем семечки и коробочки, у крышечек -тоже. Стенки яблок не должны стать слишком тонкими. 













Укладываем яблоки в небольшие пиалки или формочки для запекания. Начиняем курагой с орехами и аккуратно закрываем крышечками, прижимая их, чтобы создать впечатление целых яблок. 









Ставим в пароварку и варим на пару около 20 минут (время может меняться в зависимости от размера яблок).



Наслаждаемся ароматным и не слишком калорийным десертом! Никаких угрызений совести - полезная и вкусная еда!
И очень простая в приготовлении!



Приятного аппетита!

Яблоки, Орехи, Фрукты, Десерт

Previous post Next post
Up