Если вы любите печеные яблоки, но не хотите возиться с духовкой - попробуйте этот рецепт! Варка на пару поможет сохранить всю пользу свежих яблок. Витаминные, ароматные и очень аппетитные - у этих яблок есть свои маленькие секреты ) Выбирайте для этого блюда крепкие зеленые яблоки - антоновку или гренни смит.
Нам понадобится на 1 яблоко:
1 ч. ложка сахара
немного корицы
курага (можно изюм)
грецкие орехи
лимон
Готовим начинку: режем мелко курагу, орехи (можно измельчить в блендере), смешиваем с сахаром и корицей.
Перед тем, как готовить яблоки - наливаем в кастрюлю холодной воды и выжимаем туда лимонный сок. Эта вода сбережет наши яблоки от потемнения.
Срезаем у яблок крышечки на 1/3 или даже больше. Сразу кидаем яблоки в лимонную воду. Потом достаем по одному и аккуратно вырезаем серединку - убираем семечки и коробочки, у крышечек -тоже. Стенки яблок не должны стать слишком тонкими.
Укладываем яблоки в небольшие пиалки или формочки для запекания. Начиняем курагой с орехами и аккуратно закрываем крышечками, прижимая их, чтобы создать впечатление целых яблок.
Ставим в пароварку и варим на пару около 20 минут (время может меняться в зависимости от размера яблок).
Наслаждаемся ароматным и не слишком калорийным десертом! Никаких угрызений совести - полезная и вкусная еда!
И очень простая в приготовлении!
Приятного аппетита!