Отличные рогалики к чаю. Необычное тесто, в начинке - джем и орехи на ваш выбор.
Эти рогалики из разряда того, что сразу захотелось приготовить как только их увидел. Просто, вкусно.. и уж очень красиво и необычно смотрится раскатанное в круг тесто с джемом и орехами)
Для теста:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 150 г (размягченное)
Сливочый сыр - 130 г
Щепотка соли
Для начинки:
Джем ~ 80-90 г (я взял малиновый)
Грецкие орехи ~ 70 г
Дополнительно:
Яйцо с молоком и водой для смазывания рогаликов перед выпечкой
Сахар, корица для посыпки
Духовку - на 190-200 градусов
1. Просеять муку с солью. Миксером тщательно смешать размягченное масло со сливочным сыром. На малой скорости миксера аккуратно вмешать муку с солью. Сильно мешать не нужно.. только до однородности теста. Тесто извлечь, придать ему форму диска, слегка присыпав мукой, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Тесто по консистенции получается довольно необычное. Оно очень похоже на песочное, про которое я
когда-то писал.
Если вы его охладите слишком сильно, с ним будет трудно работать.. оно будет трескаться по краям. Тогда просто подожите немного, пока оно станет немного мягче.
2. Немного обжарить орехи.
3. Орехи крупно нарезать. Подготовить все остальное: смешать сахар с корицей, яйцо взболтать с молоком.
4. Раскатать тесто в круг где-то 33см в диаметре. Распределить джем.
Возможно, раскатать это тесто будет непросто. Оно будет трескаться по краям. В этом случае можно спокойно формировать его руками до довольно тонкого состояния.
5. Распределить орехи.
6. Разрезать на 16 частей. Свернуть в рокалики, начиная с широкого конца.
7. Разложить на застеленном пекарской бумагой противне.
Они почти не увеличиваются в объеме, но пространства между ними все же лучше оставить.. просто чтобы они равномерно пропекались.
8. Смазать смесью яйцо/молоко, посыпать сахаром с корицей.
Выпекать при 190-200 градусах до золотистого цвета (около 25-30 минут)
9. Вот как-то так.
10. Просто, симпатично и вкусно.