Йоркширский чайный кекс (tea loaf)

May 24, 2013 12:01

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным ( Read more... )

Выпечка, Кекс, Десерт

Leave a comment

Comments 51

irisroz52 May 24 2013, 10:59:18 UTC
Большое спасибо! Очень интересно, что без жировой составляющей, и выглядит вкуууусно! Сделаю обязательно, к тому же и сухофрукты - моя ( не единственная!!!) слабость :-)

Reply

its_al_dente May 24 2013, 11:13:15 UTC
На здоровье! Он очень вкусный, хочется еще и еще :))

Reply


_ponochka_ May 24 2013, 11:13:22 UTC
как считаете, 1\2 ч. л. соды+уксус разрыхлитель заменит ?

Reply

_ponochka_ May 24 2013, 11:52:32 UTC
осталось найти сушеную вишню без косточек и красителей )

Reply

its_al_dente May 24 2013, 12:27:33 UTC
да, конечно, но, может, чуть больше -- неполная чайная ложка

Reply

_ponochka_ May 24 2013, 12:52:30 UTC
ок, спасибо )
раз вы дотошно изучили мат.часть, рискну спросить)
а в оригинале только изюм и суш.вишня используется? или можно другие сух.фрукты ?

Reply


yagusei May 24 2013, 11:15:47 UTC
спасибо!
интересный рецепт, попробую.
Ну, и вообще, знак)

Reply


dachshund May 24 2013, 11:29:12 UTC
Отличный рецепт! Спасибо, обязательно буду пробовать;)

Reply


lavinya May 24 2013, 11:30:58 UTC
Выглядит очень вкусно! А если Джейн Остин на читалке, получится? :-)

Reply

its_al_dente May 24 2013, 12:28:35 UTC
*шепотом* у меня тоже на читалке) а книжка тут так, для красоты :)

Reply


Leave a comment

Up