Крамбл -- это такой пирог для ленивых :) Сочная начинка, покрытая тающим во рту песочным тестом... И совсем не надо возиться.
Рецепт -- из всеми любимого Saveurs :)
Ингредиенты:
2 помидора
1 средний кабачок
150 г. моцареллы
2-4 ломтика ветчины
зубчик чеснока
Тесто
100 г. муки
50 г. сливочного масла (охлажденного)
пара щепоток тимьяна
Выход: 2 порции
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовим минут 8-10, до золотистого цвета. Тем временем моцареллу режем крупным кубиками, помидоры кружочками, нарезаем ветчину.
2. На дно формочек для выпекания выкладываем ветчину, сверху -- обжаренные кабачки, затем моцареллу и помидоры. Если необходимо, солим.
3. В муку выкладываем крупно порубленное холодное масло, добавляем тимьян. Рубим масло с мукой ножом, а затем разминаем вилкой до состояния крошки. Делать все нужно быстро, пока масло холодное и держит форму. Выкладываем тесто на овощи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, пока тесто не подрумянится.
4. Немедленно подаем :)
Долго? Чистой работы минут на 20
Дорого? Относительно недорого