Отличное блюдо, у меня юноши его обожают. Если пластины баклажанов замочить сначала, они при жарке впитывают гораздо меньше масла. А еще можно слегка смазать кисточкой и запечь в духовке, по вкусу будет немного отличаться, но зато намного быстрее.
Я как только ни готовила, и с запеканием, и с предварительным замачиванием (но я их потом все равно отжимаю, так что разница во впитывании масла незначительная), все-таки с жареными вкуснее всего :) Вкус получается гораздо богаче. Но жирнее :) А вот вариант с бланшированием половины баклажанов очень выручил, общее впечатление ничуть не хуже, и гораздо менее жирно.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Баклажанные ломтики я обычно не жарю, а запекаю в духовке - 15 мин на 200 гр.
Получается ничем не хуже жареных для подобного блюда (если с соусом)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment