Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

Oct 28, 2013 14:30


Я уже готовила пармиджану, но это была вариация на тему, с мясом. Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана :)


Read more... )

Закуска, Итальянская кухня, Баклажаны, Помидоры

Leave a comment

Comments 8

amrisa October 28 2013, 15:03:51 UTC
Отличное блюдо, у меня юноши его обожают. Если пластины баклажанов замочить сначала, они при жарке впитывают гораздо меньше масла. А еще можно слегка смазать кисточкой и запечь в духовке, по вкусу будет немного отличаться, но зато намного быстрее.

Reply

its_al_dente October 29 2013, 10:25:26 UTC
Я как только ни готовила, и с запеканием, и с предварительным замачиванием (но я их потом все равно отжимаю, так что разница во впитывании масла незначительная), все-таки с жареными вкуснее всего :) Вкус получается гораздо богаче. Но жирнее :) А вот вариант с бланшированием половины баклажанов очень выручил, общее впечатление ничуть не хуже, и гораздо менее жирно.

Reply

amrisa October 29 2013, 10:51:50 UTC
Согласна, жареные не заменишь. "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению" :)

Reply


dasha_tsin October 28 2013, 16:38:16 UTC
ёклмнэшечки как вкуснооооо! мы тоже делаем это блюдо на даче, все его очень очень любят! хочу рецепт с мясом!

Reply

its_al_dente October 29 2013, 10:14:35 UTC
а на рецепт с мясом там ссылка в самом начале же :)

Reply


zum_zum October 28 2013, 16:51:58 UTC
Выглядит очень вкусно!
Баклажанные ломтики я обычно не жарю, а запекаю в духовке - 15 мин на 200 гр.

Получается ничем не хуже жареных для подобного блюда (если с соусом)

Reply

its_al_dente October 29 2013, 10:16:44 UTC
я готовила и так, и эдак, с запеченными (даже если смазать их маслом) все-таки получается не так вкусно, да и текстура совсем другая выходит... эх :)

Reply


for_fox_sake May 27 2015, 12:12:30 UTC
Спасибо, готовила уже два раза, очень вкусно!!!

Reply


Leave a comment

Up