Печенье от Джейми Оливера

Jan 26, 2010 14:31

За что я люблю Джейми - это за простоту и в тоже время какую-то неповторимость рецептов
Это печенье из его книги "Jamie's MINISTRY OF FOOD"
Оно так и называется COOKIES



Нам понадобится (рецепт сразу перевожу)


125 г  несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья (которое я и делала)
1 лимон
1 апельсин
Для DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада
 Начнем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (я просто хорошо все перетирала деревянной ложкой)


Добавляем яйцо(мне кажется можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)


Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад


Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой
 Я для аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенции


Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем на мороз в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзла


Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной


Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга


И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается  и при остывании становится хрустящим.
Очень вкусно и ароматно.
С горячей чашкой чая или кофе - просто отлично.

Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up