Креветки на хрустящей чиабатте с перцем чили

Sep 04, 2009 19:28

Это мой любимый рецепт от Джейми Оливера. Готовится ровно пять минут и нравится всем без исключения.







30 свежих тигровых креветок
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря размером с два больших пальца
2 перчика чили
1 красный болгарский перец (сразу скажу, что в оригинальном рецепте его нет, но мне с ним больше нравится - не так остро, и больше сладости)
1-2 лимона
пучок петрушки

Вначале надо все почистить, вынуть из чили все зернышки - от них основная острота



Затем мелко порезать чеснок, имбирь и перцы:



Разогреть в сковородке большое кол-во оливкового масла - ложек 8, не меньше - и отправить туда мелко порезанные ингредиенты на пару минут, обалдеть от аромата



После этого добавить креветки - очищенные и желательно свежие, потому что красные более резиновые



Посолить, подождать, пока креветки порозовеют - это еще 2-3 минуты, и выжать туда сок 1-2 лимонов (по вкусу)



Затем снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и оливковое масло extra virgin

Фсё :)

Непосредственно перед едой выкладывать на ломти чиабатты или любого другого хлеба с толстой коркой, причем хлеба надо много - получается там много вкусного соуса, что хочется макать в него хлеб еще и еще. :)



Морепродукты

Previous post Next post
Up