Я, конечно, не вовремя, когда сезон клубники уже отошел. Но пусть будет.
Ингредиенты:
На форму до 20 см
1 слой:
Песочное печенье - 240 г
Масло сливочное - 70 г
2 слой:
Сливки - 250 мл
Сахар - 150 г
Сливочный сыр - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 120 мл
3 слой
Клубника (свежая) - 500 г
Желе быстрого приготовления 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить. Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в форме для запекания. Отправить в холодильник на 1 час.
2. Желатин замочить. Сливки взбить с сахаром, добавить сыр. Желатин растопить и влить в сырную массу, перемешать. Выложить на песочную основу.
3. Желе приготовить, как указано на упаковке. Клубнику выложить на чизкейк и аккуратно залить желе. Отправить в холодильник на ночь.