Лёгкий, воздушный чизкейк с клубникой

Aug 23, 2023 11:32

Я, конечно, не вовремя, когда сезон клубники уже отошел. Но пусть будет.

Ингредиенты:
На форму до 20 см
1 слой:
Песочное печенье - 240 г
Масло сливочное - 70 г

2 слой:
Сливки - 250 мл
Сахар - 150 г
Сливочный сыр - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 120 мл

3 слой
Клубника (свежая) - 500 г
Желе быстрого приготовления 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить. Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в форме для запекания. Отправить в холодильник на 1 час.

2. Желатин замочить. Сливки взбить с сахаром, добавить сыр. Желатин растопить и влить в сырную массу, перемешать. Выложить на песочную основу.

3. Желе приготовить, как указано на упаковке. Клубнику выложить на чизкейк и аккуратно залить желе. Отправить в холодильник на ночь.





сливки, печенье, сыр Филадельфия, сладкое, ягоды, желатин/крахмал, Десерты, маскарпоне

Previous post Next post
Up