Mi Chela Helada

Jul 02, 2022 07:07




Read more... )

alcohol

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot July 2 2022, 11:09:03 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Напитки.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


greshnik July 2 2022, 13:42:21 UTC
в глутамат что-то добавлять кроме глутомата - деньги на ветер

Reply

recoder July 3 2022, 15:24:32 UTC
Сам удивляюсь зачем в томатный сок добавлять ещё глутамат. Впрочем, может надо наличие природного глутамата обозначать?

Reply


akssi July 2 2022, 14:25:47 UTC
А я уже много лет "варю" домашнее пиво из охмелённых солодовых экстрактов. Ща вот глянул, первая варка была аж 09.10.2012г, Mr Beer Pale Ale. Для этой пивоварни Mr Beer - самое вкусное было Diablo IPA. Жалко только что дорого и выход всего 8 л.
Потом купил пивоварню на 22,5л и понеслась. Недавно была 174 "варка", забабахал сидр из концентрированного яблочного сока, жду чего получится. Стоимость же литра (!) пива сейчас порядка 60 деревянных, что доставляет, ведь нечто похожее за пол-литра в магазинах начинается от сотни.
Так что всячески советую. Да и последний сезон симпсонов как бы намекаэ!
PS: "Варю" - ну на самом деле экстракт варки не требует, так, подогреть. А по сути это быстро и просто, всё уже за тебя сделали, добавляешь воду, концентрат, дрожжи и вперёт, слушать бульки. Стерилизую йодом, он копеечный и даже чем-то полезный. Хлорку не люблю. А т.к. на экстракт алкогольные налоги не распространяются, то себестоимость копеечная. И всем кто пробовал оч нравится.

Reply


Leave a comment

Up