мне еще привлекательным показался филиппинский ( они там что то такое занятное положили, и что в листьях интересно), и турецкий тоже люблю, у меня к балканской кухне слабость- оливки там, брынза и т.п. А перуанское сооружение? Ну даже если не съешь, то хотя бы погрызть частично
если я завтракаю- то я весь день не просто буду есть в режи ме нон-стоп, но еще и у меня фоном будет сквозить "ААА! жрать ! скорее." Но, впрочем, мой плотный кофе с 20% сливками и медом - вполне себе БЛЮДО на завтрак:) , причем на нем я легка и активна часов до 13-14 ( с 7:30 утра)
PS то есть у меня- кубинский завтрак, но без хлеба:)
Отношение к завтраку, как я понимаю, сильно зависит. Во-первых, от обмена веществ как такового, а во-вторых, от суточных ритмов. Помнится в старшешкольные и студенческие времена, когда вставать надо было рано и по будильнику, а собираться быстро - я не завтракала, только чай-кофе как лекарство глотала. Просто не могла впихнуть в себя еду до того, как проснусь, а просыпалась, как сове и положено, часов в 9 - в конце первого урока или первой пары :) Сейчас во время учебного года, когда надо вставать по школьному режиму деточки, история примерно та же, но я волевым решением впихиваю в себя салат или бутерброд просто чтоб подать пример деточке, которая не завтракает в школе (там на завтрак каша, а это слишком для нее даже в 9 утра ввиду той же совиности). А вот если я встаю сама без будильника, то в проснувшемся состоянии я завтракаю вполне охотно и это как правило основной прием пищи за день. Так что, подозреваю, что жаворонки завтраки любят, а вот совы - гораздо реже :)
Если выспаться, то польский, итальянский, гавайский, турецкий - да практически любой, только надо исключить все булкообразное, кашеобразное, картошкообразное, творог и т.п. Овощи, мясо, рыбка, сыр - всё годно. Впрочем, настоящие французские круассаны с кофеем я очень люблю, только полнею от них прямо на глазах. А если не выспаться, то кофе с сахаром и, возможно, лимоном - и хватит.
А по поводу картинок - похоже, национальная принадлежность завтраков там везде примерно та же, что и в случае с русским завтраком с оладушками и малиной. Типичный русский завтрак, ага :) Потому как китайцы, по крайней мере кантонцы, традиционно жрут на завтрак кошмарную на вкус рисовую кашу с уксусом, а вовсе не вкусную лапшу с соусом и овощами. Немецкий завтрак в том виде, как он изображен, по-моему, вообще не встречается. Французский, конечно, состоит сплошь из булок, но из других - и т.п. :) Хотя сами по себе идеи неплохие.
Ну там не уксус в нашем понимании, но очень похоже. Т.е. если его разбавить до приемлемой концентрации и чуть подсластить - именно оно. А рисовая размазня на воде при этом несоленая. Я поначалу думала, что нас в гостинице дурят (прочие продукты в наборе шведского стола тоже были, но выбор и количество были крайне малы, в основном тушеные без специй овощи, пару кусочков которых надо было брать в дополнение к рису), а потом поговорила с коллегами, оказалось - это именно и есть традиционная кантонская жрачка на завтрак. А вся вкуснятина - уже вечером.
хмхм:) Я наверное "голубь", совсем без завтрака начинаю сильно тормозить часам к 10 и даже если потом поем - плохо функционирую весь день, после слишком плотного завтрака- снова сплю, а умеренный завтрак меня будит:) Обычно первый прием пищи у меня два бутерброда с сыром и маслом на зерновом хлебе и чашка чая. Если не наелась могу сверху банан или печеньку слопать:) В выходные завтрак "просыпаю", могу выпить чашку чаю, а через час-другой неспешного валяния, чтения или постельных разговоров уже можно сразу воскресный обед есть:)
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
А перуанское сооружение? Ну даже если не съешь, то хотя бы погрызть частично
Reply
(The comment has been removed)
Но, впрочем, мой плотный кофе с 20% сливками и медом - вполне себе БЛЮДО на завтрак:) , причем на нем я легка и активна часов до 13-14 ( с 7:30 утра)
PS то есть у меня- кубинский завтрак, но без хлеба:)
Reply
Reply
тебе кстати какой понравился?
Reply
А если не выспаться, то кофе с сахаром и, возможно, лимоном - и хватит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычно первый прием пищи у меня два бутерброда с сыром и маслом на зерновом хлебе и чашка чая. Если не наелась могу сверху банан или печеньку слопать:) В выходные завтрак "просыпаю", могу выпить чашку чаю, а через час-другой неспешного валяния, чтения или постельных разговоров уже можно сразу воскресный обед есть:)
Reply
Leave a comment