Рыбные пирожки по индийским мотивам

Nov 07, 2011 15:39

- Пирожки! Пирожки! Кому пирожки?
- С чем пирожки-то?
- Разные!
- Ну, какие, например?
- Эти вот сегодняшние, эти вчерашние, а вот эти позавчерашние!

Гуляя  по разным ЖЖ и сообществам, набрела на  потрясающее сообщество "Кухни народов мира" Вот этот рецптик оттуда зацепил и решила приготовить (оригинальная версия с пошаговыми фото здесь http://world-cuisine.livejournal.com/182092.html?view=2704716#t2704716 ). Ну, т.к. живу все ж таки не в Индии и выбор рыбы небольшой, лепила как говорится "из того, что было" )))
Итак, мой вариант получился таким:
2 большие картофелины чистим, режем и ставим вариться. Пока картошка варится, займемся рыбой... Очищаем ее от всего лишнего (кожа, кости, хвосты, плавники) и пропускаем через мясорубку. Как только картошка сварилась, разминаем ее в пюре, даем чуть-чуть остыть и смешиваем с рыбой. Затем на сковородке обжариваем лук (одну большую головку мелко или не очень мелко порезанную), добавляем туда давленый чеснок (3-4 зубчика), следующий раз попробую положить больше. Жареный чеснок на сковродке пахнет просто обалденно, но в готовом блюде его почти не ощущалось. Туда же щедро сыплем молотый имбирь, шафран (не жадничать, от него наши пирожки приобретут чудесно-золотистый цвет), молотый кориандр щепотку-две. Все это смешиваем с нашим рыбно-картофельным фаршем, солим. Вспоминаем, что в рецепте была еще кинза, которую забыли в холодильнике. Срочно достаем, режем крупно и туда же. Все тщательно перемешиваем еще раз и можно жарить... Лепим небольшие котлетки, обваливаем в муке, потом в яйце и на сковородку. Главное не пережаривать. Пирожки-котлетки получаются необыкновенно пышными и воздушными. Гордо называем наше творение "пирожковым шедевром" и зовем домочадцев к столу.
Огромным плюсом данного блюда (и совершенно неожиданным), явилось то, что дочь, которую даже угрозами нельзя было заставить есть рыбу, ела эти самые пирожки и ныряла за добавкой! Так что будем готовить такое чаще )))
ЗЫ... Для худеющих, или просто считающих калории - в одном таком пирожке получилось  85 ккал (минтай приятно удивил, всего 72 ккал) :))). Так что смело берем два, и с каким-нибудь овощным салатиком - идеальный вариант для обеда.



рыба, готовим детям, мои рецепты

Previous post Next post
Up