Небольшая заметка о том, как надо работать в команде с фуд-фотографом.

May 06, 2013 16:19

1) Посуда.  Она должна быть идеальна. Никаких отпечатков, разводов и пятен. Если вы думаете, что я не вижу - это не так. Мой макрообъектив замечательно все показывает.
Посуда - это не только тарелки, чашки и фужеры. Это еще и приборы, на которых вы оставляете отпечатки даже просто взяв в руку. Только через салфетку! Идеальный вариант - белые хлопковые перчатки.


2) Скорость подачи блюд. Согласовывайте ее с фотографом, пожалуйста! Не надо выставлять на стол сразу все, что мы хотим отснять. Это не не скоростной конвеер.  Иногда на съемку одного блюда уходит до получаса. Спрашивайте фотографа, когда нужно начинать готовить следующее блюдо. Горячее должно быть горячим.  Коктейль должен быть холодным, с капельками на стекле и льдом.


3) Внешний вид блюд.  Блюдо должно быть идеальным. Если вы несете суп - кромка должна быть четкой, не расплескивайте содержимое. Лучше принести чистую тарелку, отдельно суп в какой-нибудь небольшой кастрюльке и налить в тарелку прямо на столе у фотографа.
Зеленью декорировать супы тоже лучше перед камерой. Зелень должна быть без пятен, свежая и идеальная.


4) Хорошая фуд-фотография - это совместная и слаженная работа повара, официанта и фотографа. Давайте будем командой!


5) И да, не забудьте покормить фотографа ;-)


foodphoto, я в работе, 2013, food, съемки

Previous post Next post
Up