Кстати в школе химия была одним из любимых предметов, несмотря на соврешенно бездарную и неумныю училку. Любила, читала, решала три варианта контрльны на весь класс. А потом в мединституте началась биоорганическая химия, убившая любовь на корню, в силу абсолютной бессмысленности и необходимости тупой зубрежки
(
Read more... )
Comments 11
Я когда-то увлеклась приготовлением мороженого. Чтобы получить более мягкое мороженое, без кристаллов льда, добавляют алкоголь, но, скорее всего, это совсем другой процесс, чем в карамели, которую нагревают до испарения алкоголя, если я не ошибаюсь.
"Теперь думаю, какую бы сделать основу, чтобы было пирожным, а не собирать ложкой с силиконового коврика." - я не поняла это предложение. Основу для карамели? В смысле тесто?
Reply
те же процессы, алкоголь, как и кислота, способствует расщеплению сахарозы на глюкозу и фруктозу, препятствуя образованию кристаллов сахара. Для получения мягкого мороженого тоже используют инвертный сахарный сироп, когда в сироп добавляется лимонный сок или кислота.
Угу, из какого теста сделать основу для тортика или пирожных))
Reply
Если с карамелью, то проще и вкуснее всего на свете, как мне кажется, Tarte Tatin.
Reply
Тарт Татэн вообще вне конкурса, но я делала что-то по типу грильяжа и сливочной карамели, поэтому яблоки не пойдут... хотя... варианты пожалуй возможны, да и песочная корзинка для тарта - вариант
Reply
Leave a comment