Очень простой и вкуснейший десерт!
У нас он очень популярен.
Можно сказать, что это латышский рецепт , хотя корнями этот рецепт уходит в скандинавию.
Сколько раз делала это блюдо, и никогда не могла сфотографировать.
И сейчас фотки никакие. Но представление наверное будет,что это такое...
Рецепт:
ржаной хлеб - 500 г
изюм - 100 г
курага - 100 г
чернослив-50г
сахар - 150 г(можно меньше)
сливки -200 г
корица , ваниль - по вкусу
Из фруктов варим сладкий компот.
Поджаренные в духовке ржаные сухари залить фруктовым отваром,предварительно процедив его. Когда сухари набухнут, протереть их через сито вместе с отваром.Можно пюрировать блендером)
Смешать отварные фрукты с хлебной массой, добавить ваниль и корицу и довести до кипения при постоянном помешивании.Охладить, и подать со взбитыми сливками!