Хлебный суп

Oct 18, 2011 18:50



Очень простой и вкуснейший десерт!

У нас он очень популярен.

Можно сказать, что это латышский рецепт , хотя корнями этот рецепт уходит в скандинавию.



Сколько раз делала это блюдо, и никогда не могла сфотографировать.

И сейчас  фотки никакие. Но представление наверное будет,что это такое...






Рецепт:          

  • ржаной хлеб - 500 г

  • изюм - 100 г

  • курага - 100 г

  • чернослив-50г

  • сахар - 150 г(можно меньше)

  • сливки -200 г

  • корица , ваниль - по вкусу

Из фруктов варим сладкий компот.

Поджаренные в духовке ржаные сухари залить фруктовым отваром,предварительно процедив его. Когда сухари набухнут, протереть их через сито вместе с отваром.Можно пюрировать блендером)

Смешать отварные фрукты с хлебной массой, добавить ваниль и корицу и довести до кипения при постоянном помешивании.Охладить, и подать со взбитыми сливками!

десерт

Previous post Next post
Up