На самом деле нет "нынещней" или "прошлой" засекреченности. Есть на рецептуре гриф "ДСП", со времен войны, вот и все. Я на этот вопрос отвечал в инстаграмме, вот этот ответ, со слов сотруднииков НИИХП
( ... )
А вот тесто, которое "завтра выпекать", вода + мука это понятно, а сколько дрожжей и соли? Я делал на подобие, но "большой дырки" не получилось. Может есть секреты не для широкого круга пользователей? Я тогда сам подумаю, поэкспериментирую.)
Секретов нет, замес, брожение, разделка, выпечка. На 1 кг муки 20 г свежих дрожжей и 20 г соли, но это никакого значения не имеет в контексте вашего вопроса. Прямой эфир был посвящен технике замеса, а не не рецептуре.
Ну почему секрет? Только у меня в жж об этом писано-переписано, но факт остается фактом - если два человека будут делать влажное тесто по одному и тому же рецепту, у того, кто владеет техникой замеса, тесто будет отличным, у того, кто не умеет - не получится.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment