По наводке
Оли, за что ей большое спасибо!, открыл для себя еще
одно место в Москве, где продается мука 1-го сорта, причем не московская, а из Старого Оскола. Конечно же купил и сегодня делаю из нее пробную выпечку.
Пока не готов хлеб, не могу не поделиться фирменным рецептом печенья, который гордо разместился на пачке с мукой:
Вкусно, наверное, хе-хе? (эх, жаль, майонез не люблю!)
На внешний вид мука оказалась светлее привычной московской, но все равно, с кремовым оттенком:
При замесе и выбраживании теста, во время ночной расстойки, мука вела себя практически так, как в/с. Для пробной выпечки я просто заменил в
этом хлебе муку в/с на муку 1-го сорта.
Хлеб получился отличным на внешний вид, но мякиш чуть темнее, чем из муки в/с, более кремовый, что совсем его не портит.
Что ж, эта старооскольская мука обладает отличными хлебопекарными свойствами, а хлеб из нее очень духовит и необычайно нежен и вкусен. Твердая пятерка!