Пшеничный хлеб (суточное выбраживание).

Jul 14, 2011 20:57

 Этот красивый, а в придачу, еще и очень вкусный хлеб - результат моего эксперимента с тестом для знаменитого французского багета Ани Буабса (Anis Bouabsa).


Read more... )

выпечка хлеба

Leave a comment

Comments 102

drhexer July 15 2011, 08:26:48 UTC
Фантастически красиво. Я вот тоже иду по пути модернизаций с помощью закваски. )) С ней вообще можно варьировать аромат и вкус хлеба как пожелаешь, от кисловатого сливочного мякиша до хлеба с чистым пшеничным духом без кислотной ноты или с еле слышным ореховым ароматом. Но с такими экспериментами начинаешь понимать, что нужно делать для определенного результата, это действительно ценно.

Reply

registrr July 16 2011, 06:54:28 UTC
Да что там говорить, СТРАНА идет по пути модернизации! :)

Reply

drhexer July 16 2011, 09:09:00 UTC
А еще по пути "перестройки" и "перезагрузки". Но главное, чтобы не по пути "ускорения", уж больно для хлеба эта штука губительна. ))

Reply


ex_nani90 July 17 2011, 13:36:55 UTC
У Вас потрясающе красивые хлеба!Спасибо, что ставите такие завлекательные посты.
Мне не хотелось бы пропускать Ваши новинки, зафренжу, если Вы не против:)

Reply

registrr July 18 2011, 09:13:36 UTC
Спасибо! Ну а посты мои, они уж точно, не завлекательные, Вы что? Это просто визуализация моих опытов и экспериментов, которые мне не хотелось бы забыть.

Reply

ex_nani90 July 19 2011, 17:58:21 UTC
Возможно я и ошибаюсь, но лично для меня- завлекательные на 100%.Сегодня пекла Ваш Пшеничный хлеб на двух опарах и завтра буду:)), потому что практически исчез и вкусный очень-очень и корочка.
И свет у Вас необычный, как закатный, но свой собственный и написано- чётко, понятно, красиво.
Спасибо большое Пшеничный на дубле опар- всем очень понравился и делать его весело!

Reply

registrr July 19 2011, 20:53:20 UTC
Спасибо! И этот попробуйте, мне очень понравился! А свет я жду специально, он и есть закатный, да еще отраженный.

Reply


drhexer July 18 2011, 13:49:24 UTC
Сегодня завел этот хлеб. Не знаю, получится или нет, у меня мука первого сорта несколько слабовата. Надеюсь, рецепт окажется повторяемым и таким же вкусным как предыдущий по Чаду. )

Reply

registrr July 18 2011, 14:06:21 UTC
Я пробовал его печь из московской 1с (она послабее старооскольской), получился хлеб, в принципе, но не такой шикарный. Все-таки, если мука слабенькая, нужно пробовать щепоткой аскорбинки ее поддержать, у Люды (http://mariana-aga.livejournal.com/141297.html#cutid1) получалось.

Reply

drhexer July 18 2011, 14:21:29 UTC
Да, аскорбинку я периодически использую, это универсальная штука. )

Reply

drhexer July 18 2011, 14:24:05 UTC
А в качестве хлебопекарной в/c использую сейчас екатеринбургскую вроде бы муку "Доманя", 12% белка, клейковина отличная и развить легко, очень доволен.

Reply


anonymous December 3 2011, 12:33:11 UTC
Спасибо большое!!!!
Я уже делала этот хлеб один раз по рецептуре, единственное добавила немного цз муки. Всем очень понравился. Конечно не такой красивый, как у Вас.
А вчера закрутилась и смогла замесить тесто только вечером, так что пришлось сокращать время выбраживания.
Еще раз спасибо!!! Очень вкусный хлеб.

Reply

registrr December 3 2011, 12:40:41 UTC
Я точно так же, как и Вы, вчера вечером завел тесто для этого хлеба, при чем молодую опару, завел на ЦЗ муке (100 г), сейчас он в духовке. Я часто обойную муку добавляю в этот хлеб, до 150 грамм, всегда получается отлично!

Reply


anonymous December 3 2011, 13:53:16 UTC
Мне кажется, что с этим хлебом можно много экспериментировать!!!!!
Извините, я не знаю, как зарегистрироваться. Меня зовут Ирина, а то аноним))))))
Я уже достала из духовки. Какой же он красивый в этот раз получился!!!!!
Кстати я сегодня о тесте опять забыла)))), после того, как сложила, оно пролежало у меня не 15 мин., а где то час.
Спасибо, Вам, Сергей!!! Вы вдохновили меня на подовые хлеба, а то я последнее время пекла только в форме. Подовые совсем не получались.
Еще хотела спросить о Северном, пеку его постоянно, наесться не можем. Ну очень вкусный!!!! А Вы не пробовали уменьшить в тесте пшеничную муку и доб. ржаную? Интересно, что получится?

Reply

registrr December 3 2011, 21:00:04 UTC
Ирина, успехов Вам!

Если в Северном хлебе изменить соотношение муки - получиться просто другой хлеб. В хлебопечении так - чуть-чуть от рецептуры отошел - всё, другой хлеб.

Кстати, не исключено, что следующим моим постом будет заварной хлеб с изюмом с соотношением ржаной/пшеничной муки 65%/35%. Но это же не Северный!

Reply


Leave a comment

Up