Фантастически красиво. Я вот тоже иду по пути модернизаций с помощью закваски. )) С ней вообще можно варьировать аромат и вкус хлеба как пожелаешь, от кисловатого сливочного мякиша до хлеба с чистым пшеничным духом без кислотной ноты или с еле слышным ореховым ароматом. Но с такими экспериментами начинаешь понимать, что нужно делать для определенного результата, это действительно ценно.
У Вас потрясающе красивые хлеба!Спасибо, что ставите такие завлекательные посты. Мне не хотелось бы пропускать Ваши новинки, зафренжу, если Вы не против:)
Спасибо! Ну а посты мои, они уж точно, не завлекательные, Вы что? Это просто визуализация моих опытов и экспериментов, которые мне не хотелось бы забыть.
Возможно я и ошибаюсь, но лично для меня- завлекательные на 100%.Сегодня пекла Ваш Пшеничный хлеб на двух опарах и завтра буду:)), потому что практически исчез и вкусный очень-очень и корочка. И свет у Вас необычный, как закатный, но свой собственный и написано- чётко, понятно, красиво. Спасибо большое Пшеничный на дубле опар- всем очень понравился и делать его весело!
Сегодня завел этот хлеб. Не знаю, получится или нет, у меня мука первого сорта несколько слабовата. Надеюсь, рецепт окажется повторяемым и таким же вкусным как предыдущий по Чаду. )
Я пробовал его печь из московской 1с (она послабее старооскольской), получился хлеб, в принципе, но не такой шикарный. Все-таки, если мука слабенькая, нужно пробовать щепоткой аскорбинки ее поддержать, у Люды (http://mariana-aga.livejournal.com/141297.html#cutid1) получалось.
А в качестве хлебопекарной в/c использую сейчас екатеринбургскую вроде бы муку "Доманя", 12% белка, клейковина отличная и развить легко, очень доволен.
Спасибо большое!!!! Я уже делала этот хлеб один раз по рецептуре, единственное добавила немного цз муки. Всем очень понравился. Конечно не такой красивый, как у Вас. А вчера закрутилась и смогла замесить тесто только вечером, так что пришлось сокращать время выбраживания. Еще раз спасибо!!! Очень вкусный хлеб.
Я точно так же, как и Вы, вчера вечером завел тесто для этого хлеба, при чем молодую опару, завел на ЦЗ муке (100 г), сейчас он в духовке. Я часто обойную муку добавляю в этот хлеб, до 150 грамм, всегда получается отлично!
Мне кажется, что с этим хлебом можно много экспериментировать!!!!! Извините, я не знаю, как зарегистрироваться. Меня зовут Ирина, а то аноним)))))) Я уже достала из духовки. Какой же он красивый в этот раз получился!!!!! Кстати я сегодня о тесте опять забыла)))), после того, как сложила, оно пролежало у меня не 15 мин., а где то час. Спасибо, Вам, Сергей!!! Вы вдохновили меня на подовые хлеба, а то я последнее время пекла только в форме. Подовые совсем не получались. Еще хотела спросить о Северном, пеку его постоянно, наесться не можем. Ну очень вкусный!!!! А Вы не пробовали уменьшить в тесте пшеничную муку и доб. ржаную? Интересно, что получится?
Если в Северном хлебе изменить соотношение муки - получиться просто другой хлеб. В хлебопечении так - чуть-чуть от рецептуры отошел - всё, другой хлеб.
Кстати, не исключено, что следующим моим постом будет заварной хлеб с изюмом с соотношением ржаной/пшеничной муки 65%/35%. Но это же не Северный!
Comments 102
Reply
Reply
Reply
Мне не хотелось бы пропускать Ваши новинки, зафренжу, если Вы не против:)
Reply
Reply
И свет у Вас необычный, как закатный, но свой собственный и написано- чётко, понятно, красиво.
Спасибо большое Пшеничный на дубле опар- всем очень понравился и делать его весело!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я уже делала этот хлеб один раз по рецептуре, единственное добавила немного цз муки. Всем очень понравился. Конечно не такой красивый, как у Вас.
А вчера закрутилась и смогла замесить тесто только вечером, так что пришлось сокращать время выбраживания.
Еще раз спасибо!!! Очень вкусный хлеб.
Reply
Reply
Извините, я не знаю, как зарегистрироваться. Меня зовут Ирина, а то аноним))))))
Я уже достала из духовки. Какой же он красивый в этот раз получился!!!!!
Кстати я сегодня о тесте опять забыла)))), после того, как сложила, оно пролежало у меня не 15 мин., а где то час.
Спасибо, Вам, Сергей!!! Вы вдохновили меня на подовые хлеба, а то я последнее время пекла только в форме. Подовые совсем не получались.
Еще хотела спросить о Северном, пеку его постоянно, наесться не можем. Ну очень вкусный!!!! А Вы не пробовали уменьшить в тесте пшеничную муку и доб. ржаную? Интересно, что получится?
Reply
Если в Северном хлебе изменить соотношение муки - получиться просто другой хлеб. В хлебопечении так - чуть-чуть от рецептуры отошел - всё, другой хлеб.
Кстати, не исключено, что следующим моим постом будет заварной хлеб с изюмом с соотношением ржаной/пшеничной муки 65%/35%. Но это же не Северный!
Reply
Leave a comment