Пшеничный хлеб с суточным выбраживанием теста, который я показал
здесь , оказался не только очень вкусным и красивым, но и чрезвычайно удобным и, как оказалось, очень гибким по расписанию приготовления, которое я за последние пару-тройку месяцев как только не "подгонял" под необходимость.
Например, если для холодного выбраживания теста, контейнер поместить на полку холодильника с температурой 9-11С, а не 4-5С, как в рецепте, то тесто готово к выпечке не через 21 час, а уже через 6-9 часов.
И наоборот, если 21 час уже истек, а хлеб еще не нужен, то достаточно просто хорошенько тесто обмять, сложить, и оно еще вполне спокойно может выбраживаться при 4-5С еще до 12-15 часов плюс, т.е. до 36 часов!
Все это я опробовал на личном опыте, включая много промежуточных вариантов, а хлеб всегда получается великолепным!
На этом видео я показал процесс формовки, расстойки и выпечки этого хлеба:
Если видео не запускается, скачать можно здесь:
http://depositfiles.com/files/wf5hitetj Click to view