Хлеб Деликатесный. В хлебопечке.

Nov 18, 2012 07:14

Выпечкой этого деликатесного во всех смыслах слова хлеба в хлебопечке (Panasonic SD-255) я подтвердил своё же собственное предположение о возможности адаптации выпечки любого ржаного, настоящего ржаного хлеба, в хлебопечке.


Read more... )

хлеб на закваске, эксперименты, хлебопечка

Leave a comment

Comments 47

snoggl March 16 2013, 20:12:57 UTC
У вас на первой фотографии хлеб ну такой красивый! Вот хочу такой же!
Скажите, сеяная мука - это обдирная или обойная? И еще вопрос - белый солод - это пророщенные зерна пшеницы, высушенные и смолотые?

Reply

registrr March 16 2013, 20:41:27 UTC
2-й сорт это 1-й или высший?
Так примерно Ваш вопрос звучит. Сеяная (пеклеванная) - это высший, как бы, сорт ржаной муки, она с самым малым выходом. Т.е. если обдирную муку просеять через мелкое-мелкое сито, получится сеяная. В Рф почему-то ее перестали продавать года 3 уж как. Мне из белоруссиии присылают.

Солод в хлебе - ржаной, т.е. пророщенное, высушенное и смолотое зерно ржи.

Reply


snoggl March 17 2013, 10:42:57 UTC
Я все время путаю обдирную и обойную.
обдирная - это второй сорт, а
обойная - первый?

Reply

registrr March 17 2013, 10:53:28 UTC
Ржаная мука на сортность не разделяется, в отличие от пшеничной.
Но по аналогии, можно сказать так:

Сеяная - в/с
Обдирная - 1 (2с)
Обойная (цельнозерновая) - так и у пшеничной называется, как бы самый низкий сорт муки, но на самом деле - самая полезная мука.

Reply

snoggl March 17 2013, 11:16:38 UTC
Так стало понятнее, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up