Выпечкой этого деликатесного во всех смыслах слова хлеба в хлебопечке (Panasonic SD-255) я подтвердил своё же собственное предположение о возможности адаптации выпечки любого ржаного, настоящего ржаного хлеба, в хлебопечке.
У вас на первой фотографии хлеб ну такой красивый! Вот хочу такой же! Скажите, сеяная мука - это обдирная или обойная? И еще вопрос - белый солод - это пророщенные зерна пшеницы, высушенные и смолотые?
2-й сорт это 1-й или высший? Так примерно Ваш вопрос звучит. Сеяная (пеклеванная) - это высший, как бы, сорт ржаной муки, она с самым малым выходом. Т.е. если обдирную муку просеять через мелкое-мелкое сито, получится сеяная. В Рф почему-то ее перестали продавать года 3 уж как. Мне из белоруссиии присылают.
Солод в хлебе - ржаной, т.е. пророщенное, высушенное и смолотое зерно ржи.
Ржаная мука на сортность не разделяется, в отличие от пшеничной. Но по аналогии, можно сказать так:
Сеяная - в/с Обдирная - 1 (2с) Обойная (цельнозерновая) - так и у пшеничной называется, как бы самый низкий сорт муки, но на самом деле - самая полезная мука.
Comments 47
Скажите, сеяная мука - это обдирная или обойная? И еще вопрос - белый солод - это пророщенные зерна пшеницы, высушенные и смолотые?
Reply
Так примерно Ваш вопрос звучит. Сеяная (пеклеванная) - это высший, как бы, сорт ржаной муки, она с самым малым выходом. Т.е. если обдирную муку просеять через мелкое-мелкое сито, получится сеяная. В Рф почему-то ее перестали продавать года 3 уж как. Мне из белоруссиии присылают.
Солод в хлебе - ржаной, т.е. пророщенное, высушенное и смолотое зерно ржи.
Reply
обдирная - это второй сорт, а
обойная - первый?
Reply
Но по аналогии, можно сказать так:
Сеяная - в/с
Обдирная - 1 (2с)
Обойная (цельнозерновая) - так и у пшеничной называется, как бы самый низкий сорт муки, но на самом деле - самая полезная мука.
Reply
Reply
Leave a comment