Свиной окорок, запеченый в ржаном тесте. 1902 год.

Jun 25, 2013 18:00

Использовал свиной окорок весом около 9 кг. Методику приготовления взял из книги Зеленко П. М. "Поварское искусство" 1902 года издания.
Для "запечатывания" окорока понадобилось 5 кг ржаного теста.
И самое для меня приятное - запекал в разогретой и отключенной после этого от сети печи на ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах ( Read more... )

историческое, ржаной хлеб, окорок в ржаном тесте

Leave a comment

Comments 123

sidhas June 25 2013, 14:04:24 UTC
Хоть только что отужинал, слюнки потекли рекой!
Спасибо, нужно тоже попробывать!

Reply

registrr June 25 2013, 14:10:21 UTC
Спасибо и удачи!

Reply


medova_z_percem June 25 2013, 14:05:08 UTC
Это какое-то высокое искусство, которое могу только созерцать, но повторить не решусь...) спасибо

Reply

registrr June 25 2013, 14:09:40 UTC
Ну что Вы, по-моему, это очень просто и к высокой кухне не имеет отношения!
Да, в каком-то смысле трудоемко, но трудоемкость приятная, где-то даже праздничная.

Ну и прекрасный результат практически гарантирован, так почему нет?

Reply

medova_z_percem June 25 2013, 14:21:35 UTC
согласна)

Reply


fallen_real June 25 2013, 14:13:44 UTC
да шож вы делаете?! я ж еще не ужинала!)))

великолепный окорок.
интересно, а в обычной духовке газовой это реально? или лучше не пробовать, чтобы 8 кг свинины второй раз не угробить?

Reply

registrr June 25 2013, 14:21:36 UTC
В газовой духовке, по-моему, нельзя только 270С получить, поэтому не знаю, как "схватится" тесто. Ну а ниспадающий жар имитируется очень легко постепенным, немного дискретным, снижением температуры в режиме ручного управления.

Можно испытать на куске 2 кг.

Reply

vic_i_kedy June 28 2013, 01:58:10 UTC
Moжно, сейчас многие газовые выдают температуру и выше.
Сережа, а какова судьба самого теста?(переживаю за 6 фунтов драгоценной обдирной муки, которая перестала к нам залетать)

Reply

registrr June 28 2013, 06:06:35 UTC
Тесто выбросил - оно свое дело сделало, а мука ржаная в России из покон веков дешевой была.

Reply


kavolekat June 25 2013, 14:14:33 UTC
Ух-ты, вот это деликатес! Он стоит затраченного времени.

Reply

registrr June 25 2013, 14:22:04 UTC
Однозначно, Катя!

Reply


(The comment has been removed)

registrr June 25 2013, 14:22:19 UTC
Присоединяюсь!

Reply


Leave a comment

Up