Использовал свиной окорок весом около 9 кг. Методику приготовления взял из книги Зеленко П. М. "Поварское искусство" 1902 года издания.
Для "запечатывания" окорока понадобилось 5 кг ржаного теста.
И самое для меня приятное - запекал в разогретой и отключенной после этого от сети
печи на ниспадающем жару, точно так, как это делали в дровяных печах
(
Read more... )
Comments 123
Спасибо, нужно тоже попробывать!
Reply
Reply
Reply
Да, в каком-то смысле трудоемко, но трудоемкость приятная, где-то даже праздничная.
Ну и прекрасный результат практически гарантирован, так почему нет?
Reply
Reply
великолепный окорок.
интересно, а в обычной духовке газовой это реально? или лучше не пробовать, чтобы 8 кг свинины второй раз не угробить?
Reply
Можно испытать на куске 2 кг.
Reply
Сережа, а какова судьба самого теста?(переживаю за 6 фунтов драгоценной обдирной муки, которая перестала к нам залетать)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment