Leave a comment

Comments 114

pir4ik59 March 20 2012, 09:57:29 UTC
Добавила Вас в друзья. Не возражаете? Второй год пытаюсь печь хлеб. Начинала с белого дрожжевого, а сейчас добралась до ржаного, заварного и конечно, на закваске. Правда, не всегда получается красиво. Но очень полюбила это занятие. Я пока просто читатель. Спасибо за интересный журнал. Ирина.

Reply

registrr March 20 2012, 11:23:02 UTC
Здравствуйте, Ирина! Добро пожаловать!
У меня тоже не всегда получается красиво, но это нормально, а как еще учиться, если не на ошибках?

Reply


Деревенский хлеб на молодой закваске - Pain de Campaigne by Chad Rob livejournal April 11 2012, 19:06:41 UTC
User eliabe_l referenced to your post from Деревенский хлеб на молодой закваске - Pain de Campaigne by Chad Robertson saying: [...] еще не до конца созревшей закваске - благодаря Сергею, . Я часто гуляю в его замечательном журнале [...]

Reply


rusudan2 April 18 2012, 05:29:05 UTC
Здравствуйте Сергей!!У Вас потрясающий журнал,пеку по нему много и все у меня получается!!!спасибо Вам!!!Меня зовут Дана!!
И с днем Рождения!!
Здоровья,семейного благополучия!!
Успехов во всех начинаниях!!И всех,благ!

Reply

registrr April 18 2012, 06:43:52 UTC
Спасибо, Дана!

Reply


vv_cephei_a June 6 2012, 18:59:47 UTC
Здравствуйте, Сергей! Меня зовут Александр. Стараюсь приобщиться к выпечке хлеба, многое уже почерпнул из вашего журнала, но вопросов стало еще больше. потрясает культура с которой вы создаете свои продукты! все четко, ничего лишнего, по крайней мере так убеждает фото и видео, браво. И так как я в начале этого увлекательного пути, хотелось бы правильно подойти к делу,подражая вам. Вы уже отвечали Светлане где приобретаете ингредиенты, в частности разговор о муке из Утконоса. почему всю муку не приобретать там? и подскажите где у вас тема о ржаной муке, про тест пшеничной я у вас прочел. В книге 350 сортов где описано про влагопоглотительность, говориться про нормальную консистенцию тесто... а как это? Благодарю.

Reply

registrr June 7 2012, 05:30:41 UTC
Здравствуйте, Александр!

У вас слишком общие вопросы про муку. Разнообразие муки шире ассортимента одного магазина, поэтому, когда возникает потребность, начинаешь выискивать места, где есть та мука, которой не в Утконосе, например. Это не говорит о том, что Вам тоже нужно так поступать, покупайте в утконосе, если Вас устраивает ассортимент, в этом не ничего противозаконного. Это нормально, особенно в начале. Пару лет назад покупая 5 -6 кг муки я думал, что куда я её дену? Сейчас дома более 50 кг разной муки, и я знаю, для чего она.

Сравнительные обзоры ржаной муки я не делал, мне это показалось не интересным, ржаная мука вся более-менее похожа и предсказуема. Где купить муку я писал в это сообщество, поищите по тегам "Где купить" и "Мука ( ... )

Reply


Солод и патока в Нарочанском хлебе anonymous July 20 2012, 14:58:59 UTC
Здравствуй, Сергей!

Прошу прощения. Сергей, может ты подскажешь, какой солод и какая патока используется в Нарочанском хлебе??? У кого не спрошу -"кто в лес, кто по дрова". Толковый источник найти не могу. Может у тебя какие записи есть? Благодарю.
С уважением, Пётр.

Reply

Re: Солод и патока в Нарочанском хлебе registrr July 20 2012, 16:10:21 UTC
Добрый вечер, Петр!
Я не пек нарочанский, а его рецептура хранится за семью печатями, такая ходит легенда.
По его виду без вариантов- в нем неферментированный (белый) солоди крахмальная патока.

Вариант Нарочанского показывала Светлана http://solnce-pek.livejournal.com/3150.html, она из Белоруси, печет очень красивый хлеб. Многие хвалят, попробуйте!

Reply


Leave a comment

Up