Большинство участников путешествия не первый раз приезжают в Зальцбург. Поэтому программа пребывания на этот раз включала посещение любимых мест и беглый обзор основных достопримечательностей.По традиции мы заходим в Зальцбургский августинский монастырь, но не для общения с монахами.
В пивоварне при монастыре
Augustiner Bräu Kloster Mülln с давних времен варят по уникальным рецептам великолепное пиво Augustiner нескольких сортов светлое, темное, крепкое, постное, которое в свежем, небутилированном, виде можно попить только здесь. Причем выбор сортов в разное время года разный.
Монастырь снаружи.
На входе в пивную
И внутри на входе.
По старой традиции пиво наливают в глиняные литровые или поллитровые кружки. Посетители сами берут их со стеллажей и ополаскивают в воде над круглой мраморной мойкой.
Пиво разливают прямо из бочек через вбитые в них краны.
Здесь есть несколько пивных залов, интерьеры которых сохраняются в первозданном виде, и пивной дворик под деревьями на улице.
К пиву можно купить много разных пивных закусок, но мы обычно берем сочные жареные колбаски, нарезанную в гирлянды подсоленную белую редьку, соленый хлеб.