Конец весны, начало июня, окрошка.

May 25, 2020 13:47

Одни, её настаивают, другие-рубят компоненты и заливают квасом, айраном, кефиром, таном, газировкой и другими веществами, и сразу подают на стол.
Я из тех, кто эту бурду настаивает в холодильнике.
Много делаю, литров 5, улетает на ура.

Еда и Ретортик

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot May 25 2020, 11:59:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

retorta01 May 25 2020, 12:36:42 UTC
Для вас, мой друг, рецепт от меня, городской рецепт.
На 3 литра.
2 варёные в мундире средние картошки, потом, очищенные и нарезанные на мелкие кубики.
2-ва, свареннх вкрутую яйца, режем в мелкоту.
Один средний свежий огурец, мелко режем.
200 грамм редиски трём на тёрку
100 грамм докторской колбаски или любого другого мяса, режем мелко.
Пучок зелёного лука мелко и пучок укропа
2литра айрана или тана, 5ложек сметаны, или 0,5 кефира
Соль, перец, пол чайной ложки горчицы.
Настоять в холодильнике.
Если очень густо, можно разбавить минералкой, типа Славяновкая или Смирновская.
Ну и перемешать это всё.
Если вы не мусульманин, то можно жахнуть грамм писят мелко нарезанного сала.

Reply


h_e_l_g_a_a May 26 2020, 13:31:59 UTC
а зачем настаивать?)

Reply

retorta01 May 27 2020, 02:35:51 UTC
Люблю так.:)

Reply


trivan May 27 2020, 19:39:59 UTC
Вкусняшка! Я люблю с охлаждённой кипячёной водой, сметаной (пару ложек) и уксусом. В детстве неплохо шла с покупным разливным квасом из бочек. Да где теперь те бочки вместе с Союзом...

Reply

retorta01 May 31 2020, 07:27:24 UTC
Рецептов много, на любой вкус и цвет. Это как борщ, все готовят его по разному.)

Reply


fotovivo May 27 2020, 19:51:10 UTC
Это по-нашему, окрошка - вещь!

Reply

retorta01 May 31 2020, 07:32:22 UTC
Люсь, есть ещё одно блюдо в наших местах, корейская окрошка, называется кукси. Ингредиеты не совсем совпадают, но вкусняха та ещё.)

Reply

retorta01 May 31 2020, 07:34:29 UTC
Н пропустила.;)

Reply

fotovivo May 31 2020, 07:50:19 UTC
О, как! Корейскую морковь помню, вкусная, А кукси это видимо позже появилось, не застала

Reply


sowetnik_p September 19 2020, 07:58:20 UTC
Свеженькое тоже -

https://sowetnik-p.livejournal.com/173090.html

Reply


Leave a comment

Up