Еще один тертый пирог

Feb 27, 2019 22:00

Когда-то моя подруга изрекла - "тертых пирогов слишком много не бывает".
Исходя из сей парадигмы, предлагаю еще один из бесконечного множества тертых пирогов.


Read more... )

День рождения, пироги сладкие, Еда

Leave a comment

Comments 28

goldfond February 27 2019, 20:19:36 UTC
Вот, как всегда, на ночь глядя, выкладываешь вредные вкусняшки!)))

Reply

ri48ta February 27 2019, 20:22:22 UTC
Я и сама вредная )))

Reply

goldfond February 27 2019, 20:23:53 UTC
Да ужжж))

Reply

ri48ta February 27 2019, 20:30:03 UTC
:-)))))

Reply


olga_den_f February 27 2019, 20:42:47 UTC
Ну, вот. Теперь передо мной две чаши весов - на одной НЕ желание морочиться, а на другой вкуснятина в виде тёртого пирога ... Не простой вибор. ;)))))

Reply

ri48ta February 27 2019, 21:02:44 UTC
Оль, да мороки же никакой - зато вкусно! )))

Reply

olga_den_f February 27 2019, 22:22:56 UTC
Как это никакой ? Белки от желтков отделить, а потом "нарубить и замесить", почти как в мультике ;))), яблоки пожарить, белки взбить ... морока есть.;)))
А пирог попробовать хочется. ;)))

Reply

ri48ta February 28 2019, 10:02:32 UTC
Все же попробуй!
Может, проще будет масло перетереть с мукой врукопашную, потом все добавить в эту смесь. ))))

Reply


paninina February 27 2019, 22:11:32 UTC
мне всего вкусней тёртый со смородиной ... Ну и вот- Риточка, а смородина у вас растёт?

Reply

ri48ta February 28 2019, 10:11:53 UTC
Смородину у нас начали понемногу выращивать в Иудейских горах, это недалеко от Иерусалима. Она, как и малина, и черешня, и еще что-то, - мирится с нашими температурами, если ее выращивать на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Смородину, как и другие ягоды, продают замороженной - но все это пока весьма недешево. Впрочем, черешню уже пару лет как продают на рынках и в магазинах свежую, она очень сочная и сладкая. И по цене уже можно себе понемногу позволить. Может, и смородину так когда-нибудь )))

Reply

paninina February 28 2019, 10:51:34 UTC
из смородины, перетёртой с сахаром, пробовала тёртый, Риточка?

Reply

ri48ta February 28 2019, 11:54:50 UTC
Только в "прежней жизни" - еще в Украине. Смородины было много, можно было себе позволить ))) Очень-очень вкусно! )))

Reply


my_happyhouse February 28 2019, 05:27:29 UTC
Какая красота! Вкусно точно.

Reply

ri48ta February 28 2019, 10:14:09 UTC
Спасибо!
Мои близкие любят такие пироги.)))

Reply


patrikevna_lisa February 28 2019, 07:34:04 UTC
Красота,Рит!Я такой точно люблю,но много времени занимает.Приспособилась делать насыпные пироги,два раза делала,по вкусу похож,но подготовка 15 минут всего занимает.

Reply

ri48ta February 28 2019, 10:19:10 UTC
Насыпные все же суховатые, или это у меня так получилось? Может, яблоки не такие сочные, как у вас )))
Меня не напрягает подготовка такого пирога, тем более, мои все любят его. ))) Надо будет попробовать со свежими яблоками, без их пассерования )))

Reply

patrikevna_lisa February 28 2019, 10:36:28 UTC
Я делала с яблоками и смородиной, с яблоками и клюквой,нормально)))

Reply

ri48ta February 28 2019, 11:56:08 UTC
Нужно будет еще раз попробовать - наверное, начинки у меня маловато было )))

Reply


Leave a comment

Up