Зимняя еда

Dec 19, 2011 20:03

У нас, наконец, наступила зима - похолодало и пошли дожди.Ловчен и дальние горы над Перастом припорошило снежком. Вот, что сегодня я видела в окне весь день



В такую погоду хочется не выходить из дома и есть вкусную еду. У нас сейчас сезон пеламиды, рыбы семейства скумбриевых, как и тунец,но в отличии от атлантического тунца, она имеет более светлое мясо. Как и тунец, пеламида суховата и Алексей решил приготовить ее новым для нас способом - запечь в кулинарной бумаге с овощами, вином и оливковым маслом.
Вот что получилось








Алексей взял рыбу весом около 2 кг, постелил кулинарную бумагу в противень, рыбу посолил, положил в нутрь веточку розмарина, пару кружков лимона, немного оливок. 4 небольших картошки и морковка тонкопорезаные внутрь уже не влезли и были размещены вокруг рыбы.Потом он налил внутрь немного оливкового масла и вина, которые тут же вылились в противень, завернул края бумаги и закрыл все это сверху фольгой,чтобы брызги не летели на стены свежевымытой духовки и поставил на час в духовку.
Рыба получилась более сочная, чем, если бы мы жарили ее на сковородке.

еда

Previous post Next post
Up