Вчера предприняли с Серым с Бодей небольшое автомобильно-пешеходное путешествие по побережью. Особой цели перед собой не ставили - так, разведываетельный вояж по пляжам, на которых бывали и куда не заезжали ни разу.
Первая остановка - любимый пляж Бин Холлоу. Но на этот раз без чесночного хлеба и масла, поскольку поужинать собирались в давно облюбованном ресторанчике.
Да, сразу предупреждаю - все фотографии сделаны исключительно айфоном. В следующих постах будут качественные и красивые, а это так - анонс.
Когда мы только перебрались в Калифорнию, в одной из своих первых поездок обнаружили очень симпатичное место. Это зона частных домов, но к берегу подойти разрешается. Тогда на дорожке, ведущей к океану, скакали и бегали десятки диких зайцев. На этот раз их не было, жаль. Оттуда открывается потрясающий вид:
Как видите, все завезенные из Африки, но прижившиеся в Калифорнии цветы закрыли свои яркие головки. Это потому что солнца нет. Но я все-таки нашла один, чтобы порадовать вас:
А это вид в другую сторону. Несмотря на отсутствие солнца, было так тепло, что вполне можно было искупаться. Мы очень жалели, что не взяли с собой соответствующую экипировку, чтобы переодеться.
Следующая остановка - Голубиный Маяк (Pigeon Point Lighthouse).
Мы останавливались потом и с другой стороны - там вид более драматичный, но покажу позже, поскольку снимали камерой.
А это - Бухта Акулий Плавник (Shark Fin Cove). Вниз, на пляж, мы не спускались. Слишком крутой спуск, да и с собакой было нельзя.
В общем, остановок делали много и много фотографировали. Все это я покажу вам в следующих постах, в том числе, любимых зверей - морских выдров (каланов). А сейчас - о еде, конечно.
Не доезжая до Монтерея, есть на побережье маленький городок Мосс Лэндинг (Moss Landing), в окрестностях которого обитают морские выдры, птицы и тюлени с котиками. Мы любим это место еще и за то, что там находится совершенно потрясающее заведение, где готовят вкуснейшую еду - Phil’s Fish Market.
Совершенно невзрачное, что снаружи, что изнутри, оно славится лучшим в Калифорнии супом из морепродуктов чиоппино (cioppino).
В первые годы жизни в Калифорнии мы не раз заглядывали туда, но нас всегда отпугивала длиннейшая очередь и непрезентабельный вид. Но пару лет назад к нам в гости приезжали друзья из Канады. Жена одного из друзей предприняла определенные исследования в области “что посмотреть и где вкусно поесть”. Вот с ними-то мы впервые и попробовали местную еду. Теперь при случае обязательно заезжаем сюда.
С виду - столовка-столовкой:
Очередь аж на улицу, как в советские времена за чешской обувью:
Но еда такая, что в очереди постоять не жаль. Вот меню:
Какой же обед без пива?
Серый как раз собирается отложить фотоаппарат и отхлебнуть:
В качестве комплимента (бесплатная закуска) салат и поджаренный хлеб:
Порции очень большие, поэтому, мы заказали на двоих 1 порцию устриц, вымоченных в шампанском и запеченных в чесночном соусе,
1 знаменитый чиоппино,
и 1 порцию жареной рыбы.
Вынуждена отметить, что и этого было слишком много. Мы еле выбрались из-за стола. В следующий раз вообще ограничимся каким-то одним блюдом. И, скорее всего, это будет чиоппино!
С вами были Олик, Серый и Бодя!
Продолжение следует...