Это действительно очень легкий в приготовлении суп и, одновременно, совершенно прекрасный по вкусу. За основу я взяла
рецепт моего друга Нади. Она великолепная хозяйка и очень не ленивая, в отличие от меня. Надя сама лепит китайские пельмени (дамплинги), добавляет в суп курицу, грибы и креветки. Поэтому настоящим хозяйкам я рекомендую все-таки ознакомиться с оригинальным рецептом. Ну, а всем остальным - добро пожаловать ко мне на кухню.
Ингредиетны:
- кунжутное масло
- куриный бульон
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (приблизительно, сантиметра 2)
- пельмени (у нас в продаже имеются китайские, которые называются вонтон. Если у вас в продаже их нет, предлагаю использовать обычные пельмени проверенных торговых марок)
Процесс:
- Почистить чеснок и имбирь, измельчить.
- В кастрюльку, предназначенную для приготовления супа, налить 2 ст.л. кунжутного масла, нагреть, забросить в него чеснок с имбирем, дать покипеть до возникновения привлекательного аромата, но не более!
- Залить это дело куриным бульоном.
- В ожидании закипания бульона, измельчить бок чой, но не сильно. Иными словами, порезать крупными кусками
5. Когда бульон закипит, погрузить в него желаемое количество пельменей (мы с Серым и Бодей любим побольше). Варить на минуту меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Попробовать на соль. Если нужно - посолить.
6. За минуту до того, как пельмени будут готовы, забросить бок чой. Через минуту выключить. Я потом добавила немного зеленого лука.
Как рекомендует Надя, готовить нужно такое количество, чтобы съесть за один раз. Этот суп поглощается свежим и не предназначен для подогрева.
Огромное спасибо
nadia_usa за рецепт! Народ, не поленитесь ознакомиться с оригинальным рецептом, загляните к Наде в журнал. У нее там не только кулинария, но также интереснейшие рассказы о жизни в США.
С вами были Олик и Бодя. Будете готовить суп?
Целуем!