300/150 в поисках необычного...

Feb 18, 2011 11:53

Ташкент. Середина февраля. Тепло.

Звонок:
- Привет, братан... Какие планы на завтра?
- ... А какие есть предложения?
- Мы завтра с Виталем собрались на денек на рыбалку. Поедешь с нами?
- "Поедешь"...

Итак собравшись с раннего утра тронулись в путь...




- Куда едем то? Я думаю успеем ли мы плов сделать!?...
- Говорят на Ялламе карась пошел. Это близко, быстро доедем, так что плов можно успеть. А какой плов будет?
- Надо будет по пути продуктов закупить, что будет такой и сделаем :)).

Ларек на въезде в селение:
- А что моркови нет?
- Кончилась, свекла есть.
- ?!?! ну давайте свеклу, и баранью ножку...

Яллама оказалась вначале узким канальчиком, и не смотря на середину недели была забита рыбаками, которые от "обильного" клева засыпали прямо у "орудия" ловли...




Побродив около нескончаемых рядов ловящих и безуспешно "помочив" снасти, было решено искать другие рыбные места...

Канальчик у дороги с коровками, колючками и чучелами...









Перекусили и двинулись дальше...









Прибыли... Сильнейший ветер...

- Сколько мы проехали?
- Километров 300. Думаю дальше смысла нету ехать.




Осмотр местности.




Оборудование места от ветра из подручных средств. Приступаем к делу...




Первым делом очищаем и режем свеклу тонкой соломкой. "Плохому танцору яйца мешают", а плохому кулинару ветер и отсутствие доски для шинковки, поэтому соломка нарезана крупновато, следует резать намного тоньше. Для удаления излишней окраски свеклу залить холодной водой и дать покипеть минут 10, я проделал эту процедуру 2 раза. Первый отвар получился очень насыщенным, использовать бы его в борщ...

Итак свекла готова, вынимаем ее из казана.




Казан промываем, нагреваем, накаливаем масло, рубленые кости обжариваем до румяной корки, вынимаем и пока откладываем. Обжариваем лук до коричневого цвета, затем кусочки мяса до румяной корки, опускаем кости, свеклу обжариваем до полуготовности.




Заливаем водой и варим зирвак на медленном кипении около часу. В середине готовки солим, приправляем.

Похоже на борщ ))).




По готовности зирвака вынимаем кости, засыпаем промытый рис, выравниваем и заливаем необходимым количеством воды.




На высоком огне ждем полного выпаривания воды и готовности риса. Собираем горкой, укладываем кости, закрываем крышкой, огонь уменьшаем, но не очень сильно, т.к. ветер и прохлада наступившего вечера делают свое дело.




В периодах ловим рыбку...





Вечереет... Холодно...





Плов готов!




Что может быть лучше "теплого" дружеского ужина на лоне природы?

Может быть путь домой?




Рецепт заимствован из книги К. Махмудова "Пловы на любой вкус".

Узбекистан глазами обывателя, узбекская кухня, выходные с друзьями, Махмудов о плове, вторые блюда, пловы, я

Previous post Next post
Up