Плов "сузма" - один из классических вариантов, который готовят в Хорезме на больших угощениях. По технологии приготовления он напоминает нечто между самаркандским и азербайджанским с откидным рисом.
Такой плов имеет высокую калорийность, отменные вкусовые качества и хорошую усвояемость.
Процесс приготовления плова вообще настолько сбалансирован, что ничего лучшего и не придумаешь. Вот например, вытапливание шкварок и последующее их потребление сразу же после получения, позволяет не проголодаться готовящему и ожидающим плов до момента его подачи на стол, в тоже время небольшое их количество не позволяет сильно наесться перед будущим застольем.
Лимит исчерпан... Интересно это временное явление или теперь постоянно будет так?
Поделиться хочется а жж не дает, поэтому
рецепт тут пока... Там можно комментить без регистрации...