Блюдо выходного дня. Ленивый плов в утятнице

Sep 07, 2014 09:00

Мысли о "ленивом" блюде, думаю, не дают покоя большей части человечества уже не одно столетие. Закинуть все ингредиенты в одну машину и через некоторое время получить готовое любимое блюдо - наверно мечта каждого лентяя, особенно если это блюдо требует определенных навыков и знаний.

У меня тоже есть мечта, приготовить самый супер ленивый плов - ( Read more... )

девайсы, пловы, мои эксперименты

Leave a comment

Comments 36

kisyha_74 September 7 2014, 07:04:40 UTC
))) Любимый рецепт.Если не обидитесь,то добавлю свои ммаленькие секретики.!.Лука на дно кладу раза в три больше ,чем вы.Если делается плов с бараниной,то масла не подливаю,или если баранина без жира-намного меньше ,чем у вас.В зависимости от мяса,иногда приходится подливать воды и тушить в духовке еще минут 30.а дальше все так как у вас,

Reply

rifat September 7 2014, 07:09:31 UTC
за такие советы надо только благодарить! ) у нас баранина, которая тут считается почти постной ) а без масла не постный плов получится? мне и это масла маловато было потом )

если после подлить воду, рис не разваривается?

верхний лук мне лишним показался. т.к. мясо было такое как бы в луковом соусе, может на дно можно попробовать и больше ))

еще раз спасибо! )

Reply

kisyha_74 September 7 2014, 07:24:53 UTC
Не знаю от чего зависит,но баранина иногда и через 20 минут "ленивой "обжарки становиться очень мягкой,а иногда баранина -жестковата(если баранина жестковата-то доливаю воды и тушу(пусть будет помягче).Баранину (у нас)можно купить любую и пожирнее ии попостнее и совсем постную(беру с жирком,при обжарке вытапливаемого жира достаточно.только после готовки баранины кладу рис ,специи ,доливаю воды-изабываю плов в духовке на часик.У меня тоже плов с стенкам утятницы немного подгорает((. (рис люблю добавлять круглый,а не пропаренный длинный,круглый мягче ,а пропаренный остается,даже после 1,5 часов-жестковатым.
Если совсем исходить из кулинарных правил-это не плов,а каша)))

Reply


dervish666 September 7 2014, 08:55:40 UTC
А почему бы не использовать не сырое мясо а ковурму, которую можно заготовить впрок заранее(вот тебе и обжаренное мясо, без пенки).
Морковь можно впрок нарезать и высушить(времени приготовления в духовке вполне хватит, чтоб она приготовилась).
Лук можно нажарить впрок и хранить в курдючном жире(но думаю не очень долго).
Чтобы рис не пришкваривался к стенкам, то почему бы при выкладке промытого риса в утятницу не сделать прослойку тонких кружков лука (можно и моркови, но это муторней) по бортикам.
А вот количество воды или морковного сока(заготовленного впрок), температуру духовки и время приготовления...тут уж одевай тюбетейку и думай сам:-)))

Reply

rifat September 7 2014, 08:59:24 UTC
я так понимаю, какие то работы в этом направлении уже велись? ))

Reply

dervish666 September 7 2014, 09:09:31 UTC
и опыт - сын ошибок трудных...и гений - парадоксов друг:-))
Ничто человеческое и дервишам не чуждо:-)
Это было давно и неправда:-)
С пловами стараюсь не лениться...все как положено: долго и в танцах с бубнами...

Reply


Блюдо выходного дня. Ленивый плов в утятнице livejournal September 7 2014, 09:54:10 UTC
Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи « Блюдо выходного дня. Ленивый плов в утятнице» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блюдо выходного дня. Ленивый плов в утятнице [...]

Reply


golibus September 10 2014, 09:55:47 UTC
Мне тоже, доводилось готовить плов в утятнице. Причем на топленом масле, с курицей. Эффект потряс меня больше, чем моего соседа - украинца, которому я решил помочь. До сих пор вспоминаю с ностальгией... :-)

Reply

rifat September 10 2014, 10:14:45 UTC
было бы интересно почитать вашу версию ))

Reply

golibus September 10 2014, 11:12:17 UTC
Там, на самом деле, ничего особенного: всё готовится почти также, как и в случае с обычным, только курица, как известно, готовится быстро, ну и пламя я старался не делать большим. Просто, вкус топленого сливочного масла придаёт блюду в целом потрясающий вкус. Да, ещё важно отметить, что заключительную стадию плова, я доводил в духовке. Очень понравилось..

Reply


Leave a comment

Up