Муж опять просит клубничных слоек. Второй раз после советов знающих людей они вышли еще лучше. Сегодня у меня нет сливочного сыра и я поставила делаться творог, хочу заменить творогом. А вам напишу рецепт, потому что они легкие и очень вкусные. Рецепт рассчитан на американских кулинаров, остальным нужно как-то сообразить по ходу дела.
Нужно будет коробку слоеного теста - там два квадратных листа. Размораживать их нужно 40 минут. После первой пробы мне дали совет тесто держать как можно холоднее, а печку, наоборот, горячей. То есть вот сорок минут прошло - нужно практически сразу ставить в печь. Поэтому в первый раз сделайте всю подготовку сначала и только потом разморозьте тесто. Можно заметить, сколько времени уйдет и решить в следующий раз, когда вытащить тесто из морозилки.
Для плюшек нужны будут кружки в 4 дюйма или 10 см. В видео резали металлической резалкой круглой, у меня такой нет, я пересмотрела все свои мисочки и нашла одну как раз 10-сантиметровую, по ней вырезала ножом.
1. Одна чашка нарезанной клубники. Я вымыла, высушила, резала и кидала в мерную чашку. Резала как примерно на салат - пополам и еще на две-три части. Высыпать нарезанное в мисочку, посыпать чайной ложкой крахмала и хорошо перемешать. Добавить две столовые ложки сахара (гранулированного, обычного) и перемешать. Отставить.
2. От пачки кримчиза отрезать 3 унции (или 90 г). Кримчиз нужно уже согреть вне холодильника, не ледяной брать. На пачке деления есть, я делала вмятинку ножом, потом открывала и отрезала столько. Положить в миску, добавить пол чайной ложки ванили ( у меня экстракт мадагаскарской ванили на спирту), добавить 1/4 чашки сахарной пудры, хорошенько размешать твердым чем-то - деревянной ложкой, например. Взбивать миксером не нужно, там небольшое количество, замучишься соскребать. Я растерла твердой силиконовой лопаткой - чтобы все смешалось, стало мягким и тягучим, как крем.
3. Противень или невысокий лист застелить пекарской бумагой (parchment paper, второй раз у меня не было, а ребенок купил провощеную бумагу вместо этого. Не вздумайте ее использовать, она может загореться в печи! Я просто застелила калькой еще советских времен:))
4. По рецепту печь нагреть до 375 фаренгейта, это примерно 190 Цельсия. Было маловато - масло расстаяло и пропитало слои теста. По совету знающих людей я поставила 220 Цельсия, это примерно 418 Фаренгейта. В общем чуть-чуть зайти за 400 градусов и будет хорошо.
5. Отдельно взбить один желток с чайной ложкой холодной воды и приготовить кисточку.
6. Квадраты теста разложить. В первый раз я слегка растянула-раскатала их, второй раз чуть прокатала по сгибам ( в коробке оно согнуто втрое), чтобы их распрямить. Вырезать из каждого листа по четыре круга. Я ставила мисочку вплотную к углам и обрезала острым ножом. Получится восемь кругов. Перенести их на противень. Края смазать по кругу яйцом у всех. Положить ложку сладкого кримчиза в серединку и ложку засахаренной клубники. Подготовленного количества как раз хватает на восемь порций, остается только поровну распределить.
7. Каждый кружок согнуть пополам в большой "пельмешек", пальцами продавить ровно по краю, чтобы полукружия слиплись вместе. Получатся такие пирожки. Помазать их сверху кисточкой желтковой смесью и слегка присыпать обычным сахаром. Потом взять острый маленький нож и сделать наверху два-три небольших разреза, немного по диагонали - это будут дырочки, через которые пар от начинки выходить будет.
8. Поставить в духовку на 25 минут, или пока не зарумянятся сверху.
9. В это время заняться остатками теста. Ребенок предлагал их выбросить, но я все пустила в дело. Угловые треугольнички я раскладываю просто так на противне. Кроме них остаются "звездочки" - в середине такой ромб с лучами, и на каждой стороне треугольник с тремя лучами. Их я слегка растягиваю, мажу каким-нибудь соусом и кладу мелко нащипанное любое мясо, которое у меня есть - курицу или говядину. Готовое мясо, имеется в виду. А потом лучами "обнимаю", раз-раз, заворачиваю на начинку, как обнимающие ручки. Если смазать яйцом, эти лучи приклеиваются друг к другу и хорошо держатся. Получаются такие маленькие корзиночки с начинкой. Их пока в холодильник, чтобы лучше выпеклись потом.
10. Через 25 минут плюшки поднялись, пропеклись и зарумянились. Противень вытащить, дать им слегка остыть прямо на нем. Потом лопаточкой перенести на кондитерскую решетку, чтобы дать остыть окончательно. Посыпать сверху сахарной пудрой.
11. Сунуть второй лист с остатками. Печь его 15-20 минут. Треугольнички без начинки становятся похожими на хворост, улетают без остановки. А остальное становится вкусными маленькими пирожками. Остужать так же, как и большие слойки.
Вкусно очень! Но слойки есть нужно полностью остывшими, тогда там и кримчиз держит стуктуру и ягоды кисленькие слышны. Очень легкие по весу, очень хрустящие, с очень нежным вкусом, я усилием воли останавливаюсь на двух - по три выдаю домашним.